Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Путин объявил войну

Это уже не шутки.


Вы когда-нибудь слышали об этом суровом мужчине, племяннике президента Путина?



Теперь услышите, и не раз.

Роман Путин, известный миру по компании Putin Consulting, снова на слуху. Племянник Владимира Путина объявил войну откатным схемам, которые используются генподрядными организациями для расхищения бюджетных денег. Такая фирма официально берет себе до четверти бюджета за «генподряд» плюс солидный неофициальный откат. После чего находит субподрядчиков, которым остается сумма, при которой они еле выживают. Прибыль в 5% от оборота считается нормой, а качество работ из-за тотальной экономии получается ниже плинтуса.

Критику откатно-подрядной системы Роман Путин строит на примере Трансюжстроя - крупнейшего генподрядчика РЖД, глава которой, член пресловутого кооператива «Озеро» Владимир Якунин давно находится в фокусе всевозможных скандалов. Но генподряды РДЖ лишь модельная схема, инициатива племянника Путина угрожает интересам «королей Госзаказа», среди которых много могущественных олигархов, см рейтинг Форбс.

Путин-младший обратился к депутатам Госдумы с призывом ограничить до 5% сумму, остающуюся в распоряжении организации-генподрядчика (т.н. «генподрядный процент»). Первыми на его инициативу отреагировали не депутаты, а известный разоблачитель коррупции Навальный, почуявший появление серьезного конкурента на своем поле. Законодатели, в лице знатного единоросса Олега Савченко направили предложения Путина на проработку главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. А в фейсбук племянника косяком пошли жалобы от бизнеса, пострадавшего от генподрядных откатчиков.

Интересно, кто возьмет верх в этом споре – всемогущая генподрядная мафия или племянник президента?

Не спешите делать выводы.

Несмотря на молодость (ему всего 37), влияние племянника не стоит недооценивать.

В декабре многих позабавила история конфликта Романа Путина с губернатором Новосибирской области. Губернатор публично объявил об увольнении Романа за проект, на котором тот не имел отношения. В ответ Путин-младший обрушился на коррупцию в окружении губернатора.


http://www.youtube.com/watch?v=fQDJ4sIbixQ

Не прошло и трех месяцев, как Президент вышвыривает Юрченко из губернаторского кресла с волчьим билетом «в связи с утратой доверия». Те, кто тогда смеялся, больше не смеются.

Юрченко, Якунин.. Кто следующий?
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | гугл+
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →