Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Ваххабиты захватывают Сибирь

Это произошло после собрания в мечети:


Как бы это трагично и цинично не звучало, но когда говорят о терроризме, мое ассоциативное мышление будто бы нашептывает мне об исламе. Когда в моем мозгу формируются два этих понятия, то вслед за ними вдогонку думаю: «с Кавказа эти террористы прибыли или все-таки с Афганистана?»

Размышляя подобным образом, я ошибаюсь. Причем сразу в нескольких местах. Во-первых, терроризм, если и имеет мусульманскую подоплеку, то с классической религией, как правило, не связан. Во-вторых, терроризм в России постепенно уходит из привычных для нас мест (Кодорское ущелье, Афгано-Таджикская граница и т.д.).

Удивительно, но сегодня ваххабизм становится чуть ли не нормальным явлением для Сибири. В нефтяном сердце нашей страны - Ханты-Мансийском Автономном Округе - разрослась самая настоящая сеть радикально-религиозного толка численностью в 3000 человек. Еще раз, в нефтяном ХМАО около 3000 (трех тысяч!!!) ваххабитов.

Они проводят антигосударственные проповеди в мечетях, они призывают сжигать автомобили и крушить витрины. И все это делается с попустительства местных властей и губернатора Натальи Комаровой, при царствовании которой в несколько раз возрос приток мигрантов в область. Местные чиновники и региональные СМИ об этих вопиющих фактах молчат. Страдают от рук ваххабитов не только православные, но и обычные, нормальные мусульмане.


http://youtu.be/aUIQSNVmP4M
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →