Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Про «честных» пермских чиновников

Давно у нас скандалов с регионалами не было. Но нет - в Перми очередные выборы и очередные разоблачения.



Должность Сити-менеджера – отличный старт для любого чиновника. А если еще город-миллионник, регион не из самых бедных, да от Москвы  со средней удаленностью – так и вообще мечта.

Сейчас в Перми, как все мы знаем, проходят выборы. О результатах конкурса мы узнаем 20 июня, уже совсем скоро. Желающих, понятное дело, набралось немало – 10 человек, среди которых публика самая разношерстная – от депутатов до бизнесменов. Один из лидеров – Дмитрий Самойлов, который, на первый взгляд, выглядит едва ли не идеальной кандидатурой. С одной стороны, он уже человек весьма и весьма небедный, что вроде как плюс – будет, может быть, о народе и благе города думать, а не о том, как карман себе набить, пока до власти дорвался. С другой стороны, с декларацией его возникают какие-то странные непонятки: в сеть просочились сканы документов, подтверждающие, что Дмитрий Самойлов является законным владельцем недвижимости (не то чтобы элитной, но неплохой такой недвижимости) за рубежом, приобретенной им совместно с некой супругой (тоже в России незадекларированной неизвестной) по имени Мишель. Сканы документов, дабы не перегружать Ленту, помещаю под спойлер:

[Чтобы не быть голословным]Фото отсюда:





























Вопрос в том, реальные ли это сканы или происки конкурентов на выборах (ну или просто недоброжелателей)? Вопрос, как говорится, вопросов. С одной стороны, конечно, Самойлов не дурак, чтобы так подставляться. С другой стороны, может действительно прячет, как и заморскую жену, явно подданную нероссийского государства, иметь которую для государственного российского мужа на подобном посту считается некомильфо? С третьей стороны любой желающий может проверить в Оклендской палате подлинность документов.

На первый взгляд так выглядит весьма правдоподобно.


Понятное дело, что во многих (подобных) случаях российские чиновники начинают проявлять настоящие чудеса изворотливости. Может и эти все «совпадения» Самойлов потом как-то объяснит. Но  для принятия правильного решения, чтобы к власти не пришел очередной «честный» Сити-менеджер, подобных сомнений, надеюсь, должно хватить с избытком.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments