Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Засада с ОСАГОй

Все, скоро на дороге можно будет полагаться только на монтировку.


Скоро мы снова окажемся во времени лихих 90-х, когда за аварию на дороге можно будет получить пулю. Механизм ОСАГО, который так долго реализовывали и который создал цивилизованные отношения между водителями, скоро исчезнет.

Вчера, 10 июня на заседании Госдумы депутаты решили, что с 1 октября 2014 года повышаются лимиты выплат по ОСАГО до 400 тыс рублей, предельный износ уменьшается с 80% до 40%, повышаются санкции за задержку выплат и еще много чего. Тарифы при этом остаются ПРЕЖНИМИ. Казалось бы, надо радоваться.

Но что нас ждет точно, так это резкое бегство страховщиков с рынка. Доказательство этому – открытое письмо Всероссийского союза страховщиков к Путину. Вдумайтесь: из 200 лицензий 100 возвратили государству, 66 обанкротились. Оставшиеся тоже не станут работать на убыточном рынке.

Вот еще на эту тему.

В результате получим следующее: люди не будут получать НИКАКИХ возмещений, поскольку страховых компаний не останется. Уже сейчас в регионах есть проблема с полисами – не все страховщики готовы продолжать в это играться. Суды будут завалены обращениями граждан. Нынешние объемы покажутся цветочками.

Застраховаться будет не у кого, поскольку компании сольются. А выехать на дорогу вы не сможете без полиса – их никто не отменял. После этого наступит полный коллапс с ОСАГО и у автолюбителей. Кому это выгодно и что за этим стоит?

Не секрет, что такая «забота» об интересах плод деятельности по сути одного человека – госпожи Бурыкиной Натальи Викторовны. Именно она старается максимально ускорить принятие закона в такой популистской формулировке.

Для чего это нужно? Очень просто. Когда в отрасли наступит коллапс и все компании уйдут с рынка, возникнет госпожа Бурыкина с предложением перевести руководство отраслью из сектора частных компаний в государственное регулирование. Она же (я предугадываю) предложит создать и возглавить специальную госкомпанию по контролю и т.д. В результате – через данную компанию будут контролироваться все финансовые потоки. Логично? Вроде бы, да.

Ну и второе следствие: госпожа одним движением развалит заодно и Центробанк, который сейчас является отвечающим за реализацию ОСАГО, но в новых условиях просто не сможет этого делать: из-за финансового дисбаланса новой программы и отсутствия поэтапного внедрения.
Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | гугл+
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →