Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Не дает мне покоя блог Лены Миро

На этот раз не про футбол, а про серьезные финансовые махинации.
Вчера у нее в блоге появился пост про очень большие деньги.


На скриншотах акты оценки активов, которые находились в залоге по кредиту, который взял обанкротившийся Межпромбанк в Центробанке.


А суть дела вот в чем:
Основатель МежПромБанка, экс-сенатор Пугачёв, зная о своём имуществе всё, подал иск на управляющего, назначенного агентством по страхованию вкладов. Тот, умный такой, вместо того, чтобы собирать деньги для кредиторов, решил с кредиторами рассчитаться по минимальному. Условно говоря, банк имеет активов на сто с лишним процентов, чтобы расплатиться по долгам, а банкротный управляющий выдаст каждому по две копейки на рубль долга.


Теперь, для тех, кто не понял ситуации, ещё раз: 99% долгов уплывают сейчас в неизвестном направлении в голубые дали за горизонт. Кредиторы остаются на берегу и машут со слезами в глазах своим денежкам вслед.


То есть, на момент банкротства у банка столько активов, что можно оплатить все долги и со спокойной душой кануть в небытие, но как всегда бывает, путем хитрых схем акции активов сливают по не рыночной цене и у банка не хватает денег, чтобы расплатиться по долгам.

Во всей этой истории виноват конечно же управляющий от агентства по страхованию вкладов, который продал активы Пугачева за копейки. Вроде бы ничего удивительно в этой истории нет, но меня интересует вопрос: куда смотрит руководство Центробанка? Они так закопались в карательных процедурах для российских банков, что не видят, что у них под боком процветает коррупция.

Что же касается АСВ, то удивительно, что структура, которая должна в первую очередь думать о бывших клиентах закрытых банков, занимается темными схемами по освоению бабла.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →