Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Задолбали с этим Крымом

В Москве появились плакаты с Порошенко и обезьянами.


Что ни говори, остроумие в политической борьбе оружие наиважнейшее. Срезал оппонента удачной фразой – и уже, считай, полдела сделано.

Вот только остроумие, как видно из самого слова, состоит из двух частей: остроты и ума. Плюс к тому не худо бы добавить толику хорошего вкуса. Если же ни того, ни другого, ни третьего нет и в помине – получается даже не тупое оружие, а такое, которое обращается против своего хозяина.

Наглядный пример – появившиеся недавно в Москве плакаты арт-группы «Невежливые люди». Один из них изображает украинского президента Петра Порошенко и надпись: «Просрали Крым, просрем и всю страну».

Мелкими буквами пониже: «Порошенко разваливает Украину. Организатор акции – Демократическая партия США, директор – Барак Обама».

Для другого шедевра за основу взял рекламный постер известного фильма «Планета обезьян». На нём красуются Обама и тот же Порошенко, а всё вместе называется «Майдан обезьян».



Не стоит думать, будто это просто чья-то шутка, пусть и неудачная. Нет, сами «Невежливые люди» (действительно, уж в чём другом, а в вежливости их точно не упрекнёшь) подчёркивают, что они не хулиганят, а отстаивают свои «четкие политические взгляды».

«Мы против бессмысленной агрессии, против западной пропаганды и лжи, а также за сильную Россию», — говорят они.

За сильную Россию – это хорошо. И если своих противников сравнивать с обезьянами, то это просто невероятно поспособствует усилению родной державы. А уж если по отношению к ним употребить изящный глагол «просрать» - да после такого России не понадобится ни армия, ни флот.

Уж оставим в стороне то, что этот плакат и фактически неверен: на момент перехода Крыма в состав России Порошенко украинским президентом ещё не был и никакого отношения к этим событиям иметь не мог.

И какой же эффект производят плакаты «Невежливых людей»? О чём мог бы подумать, глядя на них, посторонний человек? Вывод очевиден: против Майдана и Порошенко выступают исключительно люди ограниченные и туповатые, которым знаком лишь один метод ведения спора – закидать оппонента, пардон, фекалиями. «Обезьяны, гы-гы!». А больше против Майдана возразить, получается, и нечего.

Если удариться в конспирологию, можно вообще задуматься, не проплачены ли эти плакаты украинскими олигархами – чтобы выставить их противников в невыгодном свете. Но зачем платить за то, что готовы сделать и бесплатно?

Александр Дягилев, по чьей инициативе в Москве появилась серия патриотических граффити («Крым и Россия — вместе навсегда»), в интервью «Газете.Ru» заметил, что организаторы акции — «какие-то сумасшедшие».

Характеристика, конечно, тоже не очень вежливая, но очень похожая на правду.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →