Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Пророческие слова Ксюши Собчак

Я не понимаю, дорогие оппозиционные вожди: чего вы вдруг так возмутились фильмом «Срок»?


Вас показали глупыми и слабыми? Ну так ведь вы и в самом деле глупые и слабые. Настолько слабые, что в 2012 году пролюбили всё, что могли — и настолько глупые, что не способны до сих пор это по-настоящему осознать и сделать хоть какие-то выводы.

А между прочим, в этом фильме отлично виден ваш главный порок — легкомыслие. Вы думали, Систему можно свалить, параллельно светясь по зомбоящику, оттягиваясь в клубах и отдыхая в тёплых странах? Так ведь вроде Система уже в доступной форме вам объяснила, что вы ошибаетесь. Ещё не поняли?

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы ещё до думских выборов одиннадцатого года понять: свергнуть режим — это несколько труднее, чем пообедать в «Жан-Жаке». Режим — он, понимаете ли, будет немножко сопротивляться. Он готов драться. А вы готовы — или настроены только на хи-хи, ха-ха? В этом же фильме Ксюша Собчак сказала прямо-таки пророческие слова: «С такой оппозицией мы всё просрём». И таки да — просрали, причём абсолютно всё.

Вспомните тот кадр из фильма, где император Путин Август торжественно шествует в одиночестве к трибуне и произносит тронную речь. Это ведь тоже — о вас. Это вы своей бездарной политикой помогли Путину победить на президентских выборах и с триумфом вернуться в Кремль. Упрекнуть его можно разве что в чёрной неблагодарности — ведь он вам после этого даже орденов не дал.

Сейчас вы ходите с высоко поднятой головой и гордо зовёте себя оппозицией. Вместо того, чтобы признать вполне очевидную вещь: тогда, два с лишним года назад, власть — разумеется, преступная, кровавая и антинародная — добилась всего, чего хотела. Вы — такие все красивые — не добились НИЧЕГО. Получился эпик, извините за выражение, фейл. Это вашими стараниями весь пар тогда ушёл в свисток.

Собственно, вышло всё даже хуже, чем если бы между думскими и президентскими выборами никаких протестов и вовсе не было. Нынешнее закручивание гаек, имперский милитаризм и государственное православие — тоже ваша заслуга. Да-да. Чтобы знать, что за неудавшейся революцией всегда следует реакция, достаточно было в школе не прогуливать уроки истории. А вы слили революцию и открыли дорогу реакции.

Или кто-то всерьёз верил, что для свержения власти достаточно собрать народ, пошуметь — а потом разойтись и пообещать прийти снова? Бросьте. Такая наивность простительна разве что в детском саду, а вот в первом классе уже нет.

Даже какого-то вшивого Януковича, и то не получилось свалить без драки. А Путин — это парень малость посерьёзней. Полагаете, он уйдёт просто так?

Видите ли, милые мои, власть — это тигр. А тигра нужно либо не хватать за хвост, либо, если уж схватили, ни за что не отпускать. Вы же — схватили и отпустили. И кто вам после этого доктор?

Поэтому сейчас, какие бы гадости о вас по телевизору ни крутили — это только малая часть того, чего вы заслуживаете. Оппозицией вы могли называться, и то с натяжкой, лишь до президентских выборов. А после них вы — только пародия на оппозицию.

И значить что-то вы можете, лишь пока не появится настоящая оппозиционная сила. А до тех пор — наслаждайтесь титулом
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →