Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Романова сумела надуть всех

По крайней мере, для одного оппозиционного кандидата в Мосгордуму проблема сбора подписей для регистрации решилась благополучно. Причём – неожиданно для всех, включая прочую оппозицию.

Сюрприз всем преподнесла Ольга Романова – чемпионка Москвы по хитро… эээ.. в общем, вы меня поняли. Ещё прошлой ночью она печально стенала: дескать, не хватает подписей, катастрофически, не хватает, помогите, товарищи оппозиция… Даже сегодня утром в твиттере газеты «Ситибум» появилась запись: «День начался с плохой новости: Ольга Романова не собрала нужного количества подписей для выдвижения в Мосгордуму».

А сейчас – пожалуйста. Принесла она в избирком пять тысяч подписей. Даже если часть и забракуют, оставшихся всё равно хватит с избытком. По интернету уже вовсю гуляет вот эта картина маслом:


Если у Ольги Романовой дела в будущем пойдут под откос – она, по крайней мере, сможет зарабатывать на жизнь фокусами.
От случившегося у всей оппозиции отвалились челюсти. Даже многомудрый Навальный, и тот в твиттере вопрошал: «Кто-нибудь что-нибудь понимает?».

Судя по оппозиционным блогам, отвечать на этот вопрос нужно отрицательно. Подписи-то – вот они, а откуда взялись, непонятно.

В Фейсбуке мне попалась такая запись:

«Напомню, вчера ночью и сегодня днем появились сообщения, что Ольга не смогла собрать подписи. Но оказалось, что это все сделано специально. Чтобы враги и конкуренты не помешали Ольге сдать подписи».

Конспирация, конечно, великая вещь. Но только ли в ней дело? А может, всё-таки друзья помогли? Или наоборот – не друзья, но тем не менее помогли?

Есть в Москве один человек, и вы его знаете: его фамилия начинается на «Собя», а заканчивается на «нин». У этого человека есть кое-какие скромные возможности, в том числе и в плане помощи со сбором подписей. А нужно ему не так уж много: чтобы выборы в Мосгордуму выглядели как можно "честнее". Без оппозиционных кандидатов с этим будет сложновато, уж он то это знает как никто другой!

Вот и Роман Доброхотов на вопрос Навального отвечает: «Похоже, что «помогли»».

screen

Думаете, не похоже?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments