Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Пропаганда по-украински

Дурить головы своим гражданам – нехорошо. Все политики это знают, но всё же дурят. Только не все в этом признаются открыто.

Украинский министр внутренних дел Аваков, например, признался только сейчас:

««Этим надо заниматься не факультативно. Это серьезная часть войны. Войны за умы. Нужно создавать министерство пропаганды. И не стесняться этого», — ответил Аваков на призыв одного из пользователей «разминировать мозги людей»».

Надо полагать, именно ради этого украинцы мёрзли на Майдане, дрались с «Беркутом» и свергали Януковича. И именно таким путём страна должна прийти в Европу.

Конечно, пропаганду используют и в России (да так, как Украине и не снилось), но там властям хотя бы хватает ума не объявлять об этом во всеуслышание.

Впрочем, власть по своей сути такова повсюду – ей мало контролировать граждан физически, она стремится залезть к ним и в мозги. Вопрос лишь в том, позволят ли они ей это. Как я недавно писал, власть необходимо постоянно держать в страхе. Иначе даже в самой что ни на есть демократической Америке на выборах начнутся проделки в духе незабвенного господина Чурова. А уж между Россией и Украиной разница в этом плане вовсе не так велика, как может показаться.

Аваков молодец, нашёл хороший предлог – военный конфликт, как известно, всё спишет. Но украинцам не стоит забывать, что они не так давно уже выгнали из президентского кресла одного деятеля, который возомнил о себе слишком много.

Может быть, стоит напомнить об этом и нынешним властям?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →