Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Вместо бутсов приходится обувать сапоги

Жизнь порой выписывает причудливые коленца: иногда даже бразильцам приходится воевать за Украину. Даже если они вовсе не солдаты, а футболисты.


Мимо такой новости нельзя было пройти:

«Бразильский полузащитник харьковского «Металлиста» Эдмар получил повестку в украинскую армию».

Ну а что делать, если человек теперь — украинский гражданин, муж украинки и отец маленького украинца? Только и остаётся, что браться за оружие и воевать за свою новую родину.

Хотя, если задуматься, смешного в этой ситуации мало. Украина, подобно России, втянулась в футбольную гонку, и добывает себе лучших игроков, каких только может себе позволить. Например, этот Эдмар даже взял себе за счёт брака двойную фамилию - Галовский де Ласерда. Игрок крепко связал свою судьбу с Украиной.

Но тут, на его несчастье, начался военный конфликт, который имеет свою логику, не имеющую ничего общего со спортивными планами. Вдруг оказалось, что государству нужнее солдаты, чем футболисты. И вот уже всё идёт наперекосяк:

«Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо, – играть в футбол».

Но война, подобно чёрной дыре, имеет свойство засасывать в себя всё, что оказывается в поле её притяжения. Неважно, что ты умеешь хорошо, а что плохо — уж умение нажимать на курок у тебя всяко найдётся.

Безумие? Разумеется. Но что в нынешней российско-украинской ситуации не безумного? Футболист (переманенный, между прочим, за немалые деньги) в окопах — это ещё не самое бредовое, что здесь можно вообразить.

Вы хотите нормального, хорошего футбола? Я-то к нему, признаться, равнодушен, но охотно признаю, что он гораздо лучше, чем война. Вот только война здесь становится уже реальностью. А когда говорят пушки, молчат не только музы, но даже болельщики.

И единственный способ вернуть их на трибуны, а игроков на поле — избежать войны и решить украинскую проблему дипломатическим путём.

Вот только это с каждым днём становится всё сложнее и сложнее.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →