Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Бей курильщиков!

Курить, безусловно, вредно. А травить табачным дымом других тем более нехорошо. Но…


Но в наше время ненависть к курильщикам достигла небывалого градуса, переходя все пределы разумного. Это относится и к России, и к Европе, и к США. На практике это чувство приводит, например, к таким случаям:

«54-летняя женщина вызвала недовольство 70-летнего пенсионера Терренса Бихана, отдыхавшего рядом с ней. После того, как американка зажгла сигарету, он подошел к ней и сказал: «Ты пытаешься убить моих детей». После этого он ударил женщину ножом в область сердца, а затем приставил холодное оружие к ее горлу».

Похоже, мистер Бихан, мягко говоря, не вполне адекватен. Но ведь он лишь довёл до абсурда ту тенденцию, которая набирает силы по всему миру: курильщики – почти что не люди, никаких прав у них не может быть по определению. Надо прижать их как можно сильнее, лишая возможности предаваться своей привычке даже в особо отведённых местах. Чтобы не пытались убить наших детей.

Ещё десять-пятнадцать лет ничего подобного не было. В самолётах, например, имелись места для курящих, и никто в этом беды не видел. Люди курили, где желали – и отходили в сторону, если их об этом просили. Сейчас же началась форменная охота на ведьм.

В чём дело? Почему люди с пускай и вредной, но довольно невинной привычкой вдруг превратились в парий?
Скорее всего, человеку нужен некто, кто заведомо считается ниже и хуже его. Чтобы можно было гордиться: ты – не он.
В тех же США, например, эту роль когда-то играли чернокожие. Тогда самое распоследнее белое отребье могло с гордостью говорить: «Я вам не какой-нибудь грязный ниггер!». Увы, эти золотые времена остались в прошлом.

В России с неграми имеется некоторая проблема, зато есть сексуальные меньшинства. И пусть ты ровно ничего собой не представляешь, пусть ничего стоящего в жизни не сделал – всё равно, гордись тем, что ты не педик. Надо же гордиться хоть чем-нибудь.

На Западе и это не пройдёт – всё задушила проклятая толерантность. Отыграться не на ком. Только на курильщиках.

Может быть, в этом суть проблемы?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →