Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Украинские Су-25 нашлись

Похоже, ситуация с военными самолётами, замеченными рядом с погибшим Боингом, начинает проясняться.

Вот что рассказывают украинские силовики:

«В день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing».

Выглядит, конечно, немного странно. Тренировку хорошо проводить в мирное время и в мирном месте – а не там, где могут шарахнуть совсем даже нетренировочно.

Зато теперь точно известно, что два украинских Су-25 в районе трагедии действительно были. И это могло привести к катастрофе:

«По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта», - считает силовик.

Это уже сообщают сами украинцы, пусть пока и не вполне официально. Готовят мир к признанию, что это всё-таки они? Или нет? В любом случае, как в старом анекдоте, осадок остался.

А кроме осадка, остаются и вопросы. Украинские военные в ходе учений имели возможность запускать ракеты, но это вовсе не предусматривалось. Зачем бы им это было делать? А если всё же её запустила не украинская армия, тогда кто?

Случайность? И такое вполне возможно. Кто-то мог нечаянно нажать не на ту кнопку. Как сказал Пелевин, миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Но случайности, как известно, не случайны – через них проявляются закономерности.

Что сделало эту «трагическую случайность» возможной? Столкновения на юго-востоке страны. Будь там мир, ничего подобного бы не случилось.

Поэтому либо все вокруг приложат усилия для прекращения конфликта – либо этот Боинг будет не последним.
Нравится журнал? Добавляйте во френды!

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →