Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

В Германии покупают блогеров для пропаганды?

В сети оказался такой чрезвычайно загадочный текст из Германии.


Вот оригинал.


Перевод сделан по ссылке:

«От издательства Аксель Шрингер
Правительству земли Мекленбург — Передняя Померания

21.07.2014

Ответ на ваш запрос от 15.07.2014

На данный момент нами задействован 642 блогера, на основе договора частичной занятости и оплатой в размере 450 евро в месяц. Место их применения остается без изменения и ограничивается социальными сетями и веб-сайтами издательства.

Как противоположный полюс российской пропаганде, блогеры должны разлагать определенные пророссийские группы, инфильтрировать их и снабжать дезинформацией. Мы не передавали и не передаем заранее подготовленных текстов или вводных для блогеров. Расчет осуществляется на основании количества записей в блоге, социальной сети или комментариев, с заданным количеством слов.

В соответствии с договоренностями от 12.04.2014 с парламентской комиссией, согласованные финансовые средства должны были поступить уже в начале мая, что до сегодняшнего дня не произошло. Мы хотели бы указать на то, что без этой поддержки мы будем вынуждены отказаться от наших договоренностей. Мы сталкиваемся с сильной, нарастающей антипатией в отношении наших продуктов вплоть до бойкота».


Как думаете, фейк или нет?

Безусловно, подобные организации — занимающиеся пропагандой в блогах и социальных сетях — существуют во многих странах. Надо же людям как-то зарабатывать деньги, а этот способ ничуть не хуже любого другого. Но заявлять об этом в официальном документе? Лично я представлял себе немецкую дотошность несколько иначе.

На фальшивку вроде не похоже. С другой стороны, Германии в целом, возможно, и выгодно вести пропаганду против России. А вот зачем это земле Мекленбург — Передняя Померания? Неужели там так мало своих мекленбуржских проблем, чтобы тратить деньги на противодействие российской пропаганде?

В жидомасонский заговор не очень-то верится. С другой стороны, у всего должна быть причина. Как говорила моя покойная бабушка, просто так и чирей не вскочит.

Как вы считаете?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →