Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Чечня принялась за санкции

Настало время нам всем выразить искренние соболезнования Бараку Обаме, Кэтрин Эштон, а также ван Ромпею, Баррозу и Шульцу.


Все эти люди отныне лишены той возможности, которой обладает любой российский гражданин — посетить Чечню. И винить в этом следует её главу Рамзана Кадырова.


Но произвол Кадырова простирается ещё дальше. Он заморозил счета перечисленных деятелей в чеченских банках. Теперь Обаме, Эштон и прочим только и остаётся, что пойти по миру с протянутой рукой. Хотя они люди известные, им-то подадут наверняка.

Если же отвлечься от шуток... Будь я главой какой-нибудь тайной русофобской организации, я бы щедро финансировал и Кадырова, и подобных ему деятелей — с тем, чтобы они отмачивали как можно больше таких вот эскапад. Что может лучше... нет, даже не скомпрометировать Россию, а помочь поднять её на смех? Пожалуй что ничего.

Ясно ведь, что никому из западных политиков даже с очень сильного перепою не придёт в голову ни ехать в Чечню, ни открывать счета в тамошних банках. Вот наоборот — это всегда пожалуйста.

В этой истории — наверняка помимо желания его участников — ясно видна разница между Россией и Европой (да и Америкой тоже, раз уж пошла речь об Обаме). Не исключено, что Запад можно напугать санкциями, но уж точно не такими.

Если уж отвечать — то, как бы это выразиться, асимметрично.
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal