Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Россия всё больше отгораживается от Запада

Единороссы готовятся приравнять введение санкций против них к агрессии.


В Госдуму внесён проект, который включает в российское законодательство понятие «страна-агрессор».

«Согласно пояснительной записке, под «страной-агрессором» понимается государство, «вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан России и российских юридических лиц»».

Новый проект лишает граждан и организации из таких стран права проводить в России аудит, предоставлять юридические и консультационные услуги. Запрет распространяется и на связанные с ними российские компании.

Давайте посмотрим, кто у нас оказывается в списке «агрессоров». США, разумеется, практически вся Европа, а теперь и Япония тоже. То есть это полный список стран — лидеров мира, исключая разве что Китай. И от них Россия теперь отгораживается — пусть пока и не полностью, но лиха беда начало. Вскоре из этого проекта может вырасти полноценный «железный занавес».

В сущности, сейчас Россия и Запад соревнуются в том, кто их них более расширит пропасть между ними. Чем можно ответить на санкции? Только новыми санкциями. Уступить — значит показать слабость, а это верный путь к поражению. Такого никто не может себе позволить. Сама логика конфликта ведёт к его нарастанию, ослабевать он не может.

Кстати, я ведь не зря упомянул о Китае. Где ещё Москве искать союзников? Так что РФ в результате станет всё больше зависеть от восточных друзей.

Между прочим, запрет явно коснётся и организаций, наблюдающих за обеспечением прав человека, поскольку большинство из них зарегистрировано или в Европе, или в США. Мониторить ситуацию в России станет некому.

Давайте говорить откровенно: у российских граждан пока ещё не очень хорошо получается контролировать своё правительство. Если оно до сих пор кого и стеснялось, то только западных соседей.

Но теперь и в этом смысл исчезает — коль скоро они не партнёры, а «агрессоры». Стесняться некого, власть может позволить себе всё — кто ей возразит?

Так что, вполне возможно, последствия такого разрыва население России очень скоро ощутит на себе.
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →