Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Для беспилотников нашлось новое применение

Теперь дроны станут использовать для борьбы с забастовками и демонстрациями.


Смелая новаторская мысль родилась в ЮАР.

«Компания Desert Wolf анонсировала выход военного дрона Skunk. Производитель позиционирует его как первый квадрокоптер для борьбы с митингами и демонстрациями».

А здесь рассказывается о возможностях, которые даёт Skunk для усмирения забастовок.

Возможности, действительно, выглядят впечатляюще:

«На Skunk установят четыре пейнтбольных ружья, два прожектора, динамик, две видео- и одну тепловую камеру. Дрон сможет поднимать в воздух и вести огонь несколькими типами патронов. В частности, называются красящие и резиновые пули, а также патроны с перцовым газом. Четыре ружья могут вести обстрел со скоростью 20 обычных или 80 перцовых пуль в секунду».

И при этом, заметьте, сам аппарат останется неуязвим что для демонстрантов, что для бастующих. Крыть им будет нечем. Кроме того, не стоит забывать: где резиновые пули, там и до боевых недалеко.

Вообще-то этого следовало ожидать. Больше всего денег именно у корпораций, и как раз они в первую очередь заинтересованы в новых технических средствах для борьбы с забастовками. Не в Европе, конечно – там гуманизм и политкорректность. Зато где-нибудь в третьем мире можно не церемониться. Обычные наёмники и так уже давно используются против забастовщиков, но нельзя ведь, чтобы технический прогресс стоял на месте.

То, о чём в прошлом веке писали в фантастических романах, теперь стало частью нашей жизни. Скажем, описывали фантасты разговоры по «видеофону», а сегодня Skype – уже обыденность.

Но порой наша повседневная «фантастика» приобретает черты антиутопии.
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →