Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Расследование гибели Боинга: ничего толком выяснить не удалось

Комиссия по расследованию покидает Украину, не добившись результатов.


Названа причина такого исхода:

«Участники международной комиссии около двух недель фактически безвылазно просидели в Киеве. Выезды каждый раз откладывались из соображений безопасности».

Это было вполне ожидаемо. Как вести следственные действия на поле боя, под обстрелом? А установить на месте катастрофы хотя бы временное перемирие не удалось, хотя предложение такое было:

«Западные страны заблокировали в Совете Безопасности ООН предложенное Россией заявление в поддержку перемирия на месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга» на Украине».

Без перемирия и говорить не о чем. Эксперт, слова которого я цитировал, пояснил, что расшифровка «чёрных ящиков» дала куда меньше информации, чем ожидалось, как и исследование обломков самолёта. Работать нужно на месте трагедии — а сейчас это невозможно.

Разговор, конечно, идёт лишь о завершении «первого этапа» поисков. Однако рискну предположить, что он же окажется и последним. В дальнейшем расследовании никто не заинтересован, хотя бы потому, что правда об авиакатастрофе (в чём бы эта правда ни состояла) уже ни одной стороне не нужна.

Предположим, следствие будет доведено до конца и со всей определённостью укажет на виновных. И что тогда прикажете с ними делать?

Судить? Неудачно даже в качестве шутки. Применить против них оружие? А его, похоже, и так вот-вот начнут применять со всех сторон. Разве что западные страны, видимо, не будут в этом непосредственно участвовать — по крайней мере, первое время. Да и это ещё точно не известно. Скорее всего, окончательное решение будет принято на сентябрьском саммите НАТО.

Гибель лайнера сделала своё дело: разожгла страсти до крайней возможности. Градус ненависти, что называется, зашкаливает. Я очень хотел бы ошибиться, но мне кажется, что после авиакатастрофы мирный исход дела уже невозможен. И среди политиков трудно найти такого, который бы искренне стремился к нему.

Как, по-вашему, я прав?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →