Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Они смотрят твои фотки в купальнике

Нет паспорта - нет wi-fi. В России пытаются контролировать блогеров и интернет- пользователей.


А знаете, что придумали в Украине? Они решили не спрашивать ни у кого паспорта. В демократической Украине свободы стало меньше, чем было при диктаторе Януковиче.

Со всех сторон поступают сведения, что украинская власть прилагает все усилия, чтобы контролировать своих граждан как можно плотнее. И в первую очередь — контролировать умы.

Сейчас по всему ЖЖ (да и за его пределами) обсуждают вот этот пост:

«В марте 2014 г. СБУ развернуло масштабную деятельность по выявлению и контролю нелояльных киевскому режиму украинских пользователей Интернет, в том числе, их связей за пределами Украины...
...Фишинговые сайты в автоматическом режиме фиксируют сетевые реквизиты абонентов и, в дальнейшем, перехватывают персональные логины и пароли к их личным страницам в социальных сетях "Вконтакте", "Facebook", "Одноклассники" и электронным почтовым ящикам».


http://gmichailov.livejournal.com/661962.html

Этот шаг выглядит вполне логичным продолжением контроля за СМИ, пресечением информации из России. В наше время блогосфера играет даже большую роль, чем традиционная пресса, и постепенно приближается по уровню своего влияния к телевидению. Как же оставить её без присмотра?

А вот и другие подобные факты:

«СБУ имел профит в виде аккуратненько сложенных логинов и паролей от аккаунтов неугодных пользователей».

http://colonelcassad.livejournal.com/1718830.html

«Примеры таких исполняемых файлов были обнаружены на том же СБУшном сервере. В основном использовались трояны и программное обеспечение для удаленного администрирования, в том числе для устройств на базе android. При заражении компьютера, такие закладки позволяют получить большое количество информации о пользователе».

http://colonelcassad.livejournal.com/1716731.html

Ситуацию, конечно, можно объяснить. Украинское общество очень неоднородно, и интересы какой бы его части власть ни представляла — ей придётся войти в конфликт с другими частями. А для их подавления государство должно быть чрезвычайно репрессивным.

Но объяснить — не значит оправдать. Этот вопрос уже у всех навяз в зубах, но не задать его в очередной раз нельзя: и вот ради этого люди мёрзли на Майдане и дрались с Беркутом? Чтобы избавиться от Януковича (согласен, не самой приятной фигуры), но получить взамен полицейское государство?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →