Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Российская гуманитарная миссия не допущена на территорию Украины

Итак, все разговоры о гуманитарном конвое под эгидой Красного Креста окончились ничем — украинская власть застопорила проект в самом начале.


«Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не будет пропущен на территорию страны. «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима. Это официально»», – цитируют СМИ слова министра.

Возможно, в нынешней ситуации подобное недоверие к позиции соседнего государства может быть отчасти оправдано. Вот только к чему оно приведёт?

Сейчас не время выяснять, чего хотели в Москве, планируя эту миссию. Важно то, что Россия протянула Украине руку помощи, а та её оттолкнула. Причём глава украинского правительства прокомментировал случившееся в достаточно резких выражениях:

«Уровню российского цинизма нет предела: сначала они поставляют танки, «Грады», террористов, бандитов, которые расстреливают украинцев, а потом они поставляют воду и соль».

Разве сейчас разговор шёл о танках и террористах? Тут есть предмет для подробного разбора, как оно обычно и бывает в отношениях между государствами в сложной ситуации. Здесь же говорилось исключительно о «воде и соли» - то есть помощи в чистом виде гуманитарной. Зачем же было отказываться от неё — и могло ли это пойти на пользу жителям востока Украины?

В самом деле, может ли кто-то подумать, что инцидент с гуманитарным грузом способен помочь нормализации обстановки в регионе? На мой взгляд, обеим сторона следовало бы идти на максимально возможные уступки, лишь бы не провоцировать обострение конфликта.

А теперь оно и в самом деле спровоцировано — была на это чья-то злая воля, или всё вышло случайно. Это безразлично даже нам с вами, а уж тех людей, что погибнут в результате столкновений, вопрос и подавно волновать не будет.

Словом, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →