Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Украинский флаг в Москве: кому и зачем это нужно?

Флаг Украины внезапно появился на шпиле одной из московских высоток.


«На шпиль в сталинском доме на Котельнической набережной в центре Москвы вывесили флаг Украины. Полотнище на шпиле высотки появилось рано утром. Саму звезду при этом также выкрасили в желтый и голубой цвета».

Разумеется, симпатизировать Украине — не преступление. Вот только выражать эту симпатию можно по-разному. И желательно — законными средствами.

Но что это значит — вывесить флаг другого государства без одобрения властей? Разумеется, Россия и Украина не находятся в состоянии войны, но и без того подобный поступок — серьёзное нарушение закона. Или, может быть, организаторы акции хотели сказать, что высотка на Котельнической теперь принадлежит Украине?

Давайте немного пофантазируем. Представим, что дело происходит не в Москве, а... ну хотя бы в Париже. Или в Вашингтоне. Или в Лондоне, неважно. И там без согласования с властями вдруг на крыше здания появляется флаг России, или той же Украины.

Что было бы? Лично я склонен полагать, что вывесивших его людей быстро поймали бы (а полиция на цивилизованном Западе работает так, что остаётся только восхищаться), и они получили бы тюремные сроки, причём отнюдь не символические.

Но даже это не главное. Стоит обратить внимание на другое.

Люди, забравшиеся на шпиль высотки, были на стороне Украины и желали ей добра? Очень хорошо. И насколько же их поступок этому поспособствовал?

Всякому непредвзятому наблюдателю ясно: благом для Украины может быть только скорейшее прекращение внутреннего и внешнего конфликта, который смертельно изматывает страну, ничего при этом не давая взамен. Гибнут люди; тратятся огромные деньги (которые можно было бы употребить на что-то более полезное для населения), причём тратятся без какой-либо отдачи; разрушается инфраструктура.

В таких условиях для Украины жизненно важны добрые отношения с Россией, иначе к миру не прийти.

И что же — украинский флаг в центре Москвы способен укрепить такие отношения? Дружественный это шаг, или совсем даже наоборот?

Впрочем, разве кто-то сказал, что на высотку забрались именно украинские патриоты? А может быть, это были совсем другие люди — провокаторы, которым нужна вражда, приводящая к войне?

Как вы считаете?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →