Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Нарыл информацию об одном человеке в соцсетях

R8zTdutv

Что могут о человеке рассказать соцсети? Да еще и о непростом человеке.

На российском политическом Олимпе - новое лицо. Кто возглавил законодательное собрание города, сопоставимого по населению и бюджету с небольшим государством?

24 сентября на первом заседании Мосгордумы шестого созыва 43-мя голосами из 45-ти ее председателем был избран 41-летний Алексей Шапошников, представляющий "Единую Россию". На этой должности он сменил многоопытного Владимира Платонова, избиравшегося на эту должность аж 14 раз и занимавшего ее более 20 лет. Так что планка стоит заведомо высоко - соответствовать уровню такого предшественника будет непросто. Хотя у самого Шапошникова - политический опыт тоже немаленький.

Вот что говорят о нем социальные сети и "официальная" биография.

Новый спикер - уроженец Москвы. В 1995 году закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности "юрист", в 2003 - факультет госуправления Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (факультет государственного управления), получив диплом политолога. Еще будучи студентом работал по будущей специальности в АОЗТ "Диона" и в Фонде социальной защиты военнослужащих и работников органов безопасности "Профи".

В 2003 - 2006 году работал консультантом в Секретариате Руководителя Аппарата Государственной Думы и его заместителей.

А с 2006 года и до момента избрания в Мосгордуму был заместителем генерального директора ОАО "Северянин", занимающегося производством изделий из пластика.

Алексей Шапошников - кандидат юридических наук, параллельно с основной работой преподает в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Опыт общественно-политической деятельности у него не менее впечатляющий.

В 2012 году избран депутатом Совета депутатов муниципального округа Ростокино в городе Москве, главой муниципального округа Ростокино. А затем - председателем Ассоциации "Совет муниципальных образований города Москвы". В 2013 году именно он организовал на базе СМОМ "муниципальный фильтр", позволивший кандидатам на должность мэра Москвы, в том числе таким известным оппозиционерам, как Алексей Навальный и Сергей Митрохин, собрать подписи муниципальных депутатов для выдвижения.

Член Рабочей группы по развитию местного самоуправления при Полномочном представителе Президента РФ по Центральному федеральному округу. Член Общественного научно-методического консультативного совета при Центральной избирательной комиссии РФ.

С 2002 года - член "Единой России". Сегодня - член Политсовета Московского городского регионального отделения ЕР. C 2010 по 2012 год был членом Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе от "Единой России", в рамках которого занимался экспертизой законопроектов.

Занимал различные должности в "Молодой гвардии". Инициатор создания Молодежной общественной палаты РФ.

Опыт работы - вроде бы немалый. Что любопытно, в отличие от многих других членов "Единой России" к Шапошникову, как таковых нет претензий со стороны общественников и журналистов.
Кто как думает - как проявит себя новый спикер на должности? Что принесет Москве?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →