Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Странная фотка из Америки

Думаете в Америке все ненавидят Россию?


Попала в руки очень красноречивая фотография из Америки...


Пока политики поднимают туман, простые люди зачастую делают правильные выводы!
Американская госпропаганда (а значит, и Белый дом) выбрала сегодня в корне неверную политику в отношении России. Понятно, что Вашингтону многое не нравится. И есть определенные моменты, к которым можно предъявить претензии.

Но власти и медиа США доводят ситуацию до абсурда, и уже начинают получать первые плоды от этого.

Россию некоторые деятели пытаются выставить чем-то средним между гитлеровской Германией и сталинским СССР. Что, с точки зрения здравой логики, может вызвать большие вопросы. Действующая власть, как данность, существует в России с 1999 - 2000 года. Все эти годы американские президенты, госсекретари и губернаторы встречались с российскими лидерами: общались, вели переговоры, сотрудничали. Некоторым даже дарили современные гаджеты...

Что изменилось сейчас? Простите, но в России, в отличие от Америки, все это время даже не было смертной казни! Не были и ничего похожего на американское Гуантанамо. Не было и нет концлагерей. Никого не казнили и не казнят за его убеждения.

Возникали трения из-за Ходорковского. Но сколько лет после того, как Ходорковский сел в тюрьму, Белый дом спокойно общался с российской властью? Претензии по поводу Литвиненко? Так по ним никто пока ничего внятного так и не сказал! Зато спецслужбы США, ничего не стесняясь, чуть ли ни ежедневно совершают внесудебные расправы по всему миру! Сколько исламистов за последние годы убили американские дроны на Ближнем Востоке и в Центральной Азии без решения судов??? И все ли эти люди на самом деле были "исламистами"? Сколько обычных домов и мечетей по ошибке разгромили в Афганистане?

Коррупция? Мне она тоже очень не нравится! Но, скажите, в Америке нет коррупции? Не смешите! Я не спорю, что у нас есть вопросы с правами человека, и серьезные. Но они никак не носят системного характера. Разбираться с ними мы должны сами. И это точно - не вопрос США.

Есть Крым... Ситуация может казаться жителям Запада неоднозначной с точки зрения международного права. Но чем она хуже того, что было сделано Америкой в Югославии? И я не только о Косово. О границе с Хорватией. О Боснии... Обычные американцы прекрасно все видят и все понимают.

И, раз уж на то пошло, давайте посмотрим на вещи объективно, без налета пропаганды. Многие на Западе уже начинают отдавать себе отчет в том, что происходит на Украине на самом деле.

Ребята со свастиками и нацистскими рунами. Стрельба кассетными боеприпасами по населенным пунктам. Внесудебные убийства. Несколько тысяч уголовных дел по политическим статьям. На этом фоне ситуация с соблюдением прав человека в Крыму выглядит, простите, просто идеально.

Поэтому, ввязавшись в не совсем понятную авантюру с Россией и Украиной, Обама поставил себя в ситуацию героя старой притчи, который может быть разорван двумя мулами. Находящиеся к нему в оппозиции республиканцы резвятся в парламенте и требуют, не неся за это никакой политической ответственности, то новых санкций, то поставок на Украину оружия. А сторонники демократов наблюдают за политикой Белого дома с откровенным недоумением - то, чем занимается Обама, никак не вяжется с провозглашенным им изначально курсом.

Происходящее не могло не сказаться на общественном мнении. Социопросы дают весьма любопытные результаты. Конечно, пропаганда делает свое дело, и американцы стали относиться к России более настороженно. Но эти опасения, скорее, ситуативные и совершенно иррациональные.
Зато около 60% американцев жестко критикуют внешнеполитическую позицию Обамы. 52% американцев совершенно не удовлетворены деятельностью его администрации в целом. 60% не довольны состоянием экономики. 70% говорят, что Америка идет по неверному пути. 80% готовы корректировать политическую систему!

При этом, от 47 до 60% выступают категорически против любых видов активной военной поддержки Украине либо военных действий против России. Возможность военного вмешательства в ситуацию по Украине и Крыму рассматривает лишь от 16 до 26% американцев.

И это, подчеркну, при всем накале эмоций от американской госпропаганды...
Ситуация на Украине в целом настолько далека от актуальной для американцев, что 60% из них не смогли, несмотря на огромное количество телепередач, назвать имя экс-президента Украины, при котором произошел Майдан... О чем тут говорить?

Причем, многие американцы хотели бы себе "такого президента, как Путин". А на сайте американского журнала "Тайм" 73% посетителей проголосовали за Владимира Путина, как за человека года-2014. Странно, на это факт!

Причем, симпатичен Владимир Путин, как американским левым, так и значительной части правых республиканцев. С регулярными речами в его поддержку выступает известный политолог, приближенный Никсона, Форда и Рейгана Пэт Бьюкенен...

Есть надежда, что здравый смысл победит. Агрессивной риторикой Вашингтон не помогает России, а только отталкивает ее от себя, играя на руку нашим радикалам. Если Америка хочет видеть Россию ближе к себе, ей стоит самой делать шаги навстречу. Сотрудничество всегда дает лучшие результаты для обеих сторон, чем конфликт. И в виду деструктивной позиции американских политиков, вся надежда на рядовых американцев...
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →