Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Феерично



Как сообщил “МК” заместитель начальника ОВД по району Чертаново-Южное Михаил Коновалов, две недели назад на Большой Тульской улице жертвой зловещего велосипедиста стала овчарка.

Хозяин пса, 12-летний школьник, позже рассказал в милиции, как мимо промчался мужчина на велосипеде. Овчарка бросилась вслед за незнакомцем. Тогда тот на ходу вытащил травматический пистолет и выстрелом в голову убил псину.

Паренек вспомнил, что к багажнику велосипеда была привязана пластиковая канистра для питьевой воды. Сыщики пришли к выводу, что стрелок регулярно берет воду из родника, и устроили засаду возле источника.

В ночь на среду здесь действительно появился мужчина, похожий на подозреваемого. 34-летний Владимир признался в содеянном, отметив, что травматический пистолет “Оса” купил три года назад и с его помощью оборонялся от нападавших на него собак. Владимир заявил, что очень любит братьев меньших и даже держит волнистых попугайчиков.

via

Видео по теме (не конкретно этот случай)





Poll #1537534 Опрос

Что нужно сделать со Зловещим Велосипедистом?

Наказать
279(14.7%)
Наградить
1490(78.3%)
ЭОС
135(7.1%)


UPD. А вот нашелся текст от самого героя:

Я живу на ул. Академика Янгеля, прилегающей к Битцевскому Лесопарку. 24 января 2010г. я возвращался на велосипеде с родника, находящегося недалеко от станции метро <Новоясеневская>. Выехав на поляну возле дома ул. Ак. Янгеля, д14, к1,2,3, где на меня попыталась наброситься овчарка. Создалась реальная угроза моей жизни и здоровью. С целью предотвращения этой угрозы мной было применено против собаки оружие самообороны <Оса>.
Противно, мерзко и страшно. Лишний раз убеждаешься и поражаешься тому, сколько вокруг недочеловеков с полным отсутствием элементарных человеческих качеств (культура, порядочность). Для 30% хозяев собак их любимая собака на порядок ценнее окружающих людей: иди побегай, погуляй любимая собачка. Подумаешь, бросается на окружающих - меня же не кусает. Более того, могут убить за свою собаку (с полной уверенностью в своей правоте!!!). Мне именно так и угрожали двое собачатников после случившегося (о них ниже расскажу). Чуть не разорвали меня на этой поляне 17 февраля 2010г. в 21.00 - 21.30. Журналюги и всякие бульварные издания в погоне за сенсацией пишут любую ахинею. В дерьмо втопчут любого ради увеличения тиража без всяких раздумий и угрызений совести. Да почитаешь некоторые отзывы в Интернете - волосы шевелятся от ужаса. А сколько таких просто ещё Интернетом пользоваться не умеют!!!
Три года каждый день катаюсь на горном велосипеде на родник в Битцевском Лесопарке. Воды без хлорки набрать, здоровье поддержать и просто для души. Периодически происходят конфликты с некоторыми владельцами собак, которые выгуливают своих питомцев в Битцевском Лесопарке. Владельцев собак, живущих в домах рядом с лесопарком, довольно много. Основная масса, заходя в лесопарк (как само собой разумеющееся!!!), отпускает любимых собак с поводков. 70% - нормальные адекватные люди с адекватными животными, но оставшиеся 30% собак бросаются на велосипедистов, лыжников, бегунов. Для них движение как красная тряпка для быка (инстинкт). Просишь по-человечески хозяев держать собаку на поводке (раз дурная), но в ответ в подавляющем большинстве случаев слышишь угрозы, оскорбления, и т.п. (какой хозяин такая и собака).
Оружием самообороны владею с 2007г. (лишний раз убеждаюсь). Давно заметил, что неадекватными бывают не только собаки, но и хозяева. В течение этих трёх лет стрелял с оружия раз 15 в воздух + использовал хлопушки раз 50 (когда пыталась укусить собака помельче). Стрельба удовольствия не доставляет, да и патрон к пистолету стоит недёшево - 70 руб. (небешеные конечно деньги, но всёже деньги). Видишь, бежит на тебя собака, рычит, гавкает (явно не знакомиться); выстрелом или хлопушкой даёшь ей понять, что не стоит тебя кусать. Всегда в подобных случаях помогало. Часто бывают случаи, что кидается <Моська> до педалей еле достаёт а туда же, прикрикнешь громко: <Брысь!> - и едешь дальше. Угрозы всё равно нет почти. С владельцами сложнее.
Парень той овчарки пытался её остановить: встал между мной и собакой.
(Читать дальше...)
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1457 comments