Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Россия "логичная": новый виток "фестивальной" истории



Помните, я похвалил власти Калининградской области за прогрессивное мышление? Сглазил!

Буквально пару месяцев назад Калининградский губернатор проявил просто невиданные доселе в своременной России либерализм и широту взглядов, и дал добро на проведение в регионе фестиваля "Кубана", который в свое время по настоянию ват... ой, консервативной публики и "органов" изгнали с Кубани. Некоторые говорили тогда, что губернатор заигрывает таким образом с народом перед выборами. А я объяснял фантазерам, что это не так. Публика-то везде преимущественно... консервативная. И с элеторально-предвыборной точки зрения, власти вреда это принесло бы куда больше, чем пользы. Поэтому и похвалил губернатора за гражданское мужество и способность противостоять консервативному большинству. Ведь он тогда даже с совета по культуре при региональном правительстве выгнал одного из его членов — руководителя отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаила Черенкова, который пытался губернатора весьма жестко критиковать.

Но я, как оказалось, сглазил ситуацию.

10 июня Владимир Путин принял отставку у губернатора Цуканова, и теперь глава Калининградской области идет подтверждать свой статус на выборах. А Кубаны — не будет. Совет депутатов поселка Янтарный запретил проведение фестиваля под формальным поводом "невозможности обеспечения безопасности участников". Хотя все прекрасно понимают, что дело не в этом, а в традиционных претензиях к появлению в поселке обнаженных девушек, молодежи, "расширяющей сознание" при помощи специальных веществ, прогрессивной оппозиционной публике и резиновой женщине на шесте, ставшей своеобразным флагом "Кубаны". Ват... ой, консервативная публика одержала очередную победу...

Это подтверждают и журналисты местных изданий. В одном из них вышла статья под красноречивым заголовком: "Жители Янтарного: Когда узнали, что Кубану отменили, перекрестились". Власти развели перед СМИ руками: было обращение местных жителей, жесткое и эмоциональное. Власти с народом, мол, жить. Жители Янтарного и сами подтвердили: Кубаны никто не хотел. Хотели — только порядка. Вот так и погибают у нас любые прогрессивные начинания.

К слову, издание "Вести" прокомментировало отмену фестиваля вообще "задорно": "Фестиваль KUBANA, который называли растлением и деградацией, отменили". Что тут еще добавить?

Теперь радует Крым. В 2014 году полуостров под радостное улюлюканье местного, скажем так, "консервативного" большинства (ну, вы меня поняли) фестиваль "Казантип" с полуострова изгнали и сказали, что он на родину никогда не вернется. После этого мероприятие долго не могло себе найти места. Его запретили даже в курортной Камбодже.

И вот в марте 2015 раздались первые несмелые слухи о том, что "Казантип" может возвратиться в Крым. Об этом сообщила в том числе и уже уволенная министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко:

"Если "КаZантип" будет той площадкой, где могут реализовываться качественные, востребованные, интересные, "вкусные", как я всегда говорю, туристические продукты, то почему бы и нет?"
Елена Юрченко


Юрченко же сообщила, что перспективы восстановления "Казантипа" обсуждались и на встрече Сергея Аксенова с представителями туристической отрасли.

И вот Юрченко уволена, но ей на смену пришел "оранжевый" министр с широкими взглядами, бывший глава местной "Нашей Украины" Ющенко, майдановец и сторонник Европы Сергей Стрельбицкий. Результаты не заставили себя долго ждать. На днях организаторы "Казантипа" объявили, что фестиваль все же возвращается в Крым, правда, под другим названием. Причем это не обсуждается. Противники прогресса получили по носу.

Решение местной власти — еще более смелое, чем в Калининграде. Если на берегу Балтийского моря традиционно сильны либеральные настроения, то Крым — полная противоположность. Это тот самый пресловутый "консервативный мир". Но его сторонникам, похоже, дают понять, что их мнение интересует кого-то далеко не всегда. Любопытно будет посмотреть на их реакцию, когда новость разойдется широко.

Ну и где по факту "гейропа"?

Внимание: коллеги, я неоднократно обращал ваше внимание по поводу того, что есть острая необходимость в хороших, ярких и вдумчивых авторах либерально-оппозиционной идеологии, чтобы расшевелить прокремлевское гнездо, в которое неуклонно превращается ресурс politrussia.com. Я по мере сил стараюсь там присутствовать, но, уважаемые господа, за всех вас мне трудно отдуваться. Регистрируйтесь на politrussia.com, и жгите глаголом!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments