Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

В России запрещен антифашистский оскароносный мультфильм



Пока с московских трибун поносят фашизм на Украине, в РФ борются с антифашизмом.

В очередной раз повторю, дабы не было пустопорожней критики. Я — против фашистских, неонацистских проявлений где угодно. На Украине — в том числе. И на Украине фашизм есть, и поддерживается он на высочайшем уровне. В то время, пока в европейской Германии за зигу, свастику или эсэсовскую символику можно очень крепко получить по шее, в "европейской" Украине власти утверждает символику Третьего Рейха как официальную в силовых структурах, а бойцы добровольческих батальонов красуются со знаменами Вермахта и СС. Это просто бред. Это ненормально. Причем самое неприятное, когда мои единомышленники из либерального проевропейского лагеря делают вид, что ничего не происходит. Такой подход рано или поздно приведет к тотальному разочарованию и дискредитации самой европейской идеи. Включите уже мозги!

Но тем не менее, действия российской власти, которая с одной стороны яростно пропагандирует защиту истории от переписывания, а с другой — борется с антифашизмом, порою оказываются не менее абсурдны!

В Северске Томской области двух человек оштрафовали за публикацию в соцсетях АНТИФАШИСТСКОГО мультфильма про Дональда Дака. Оштрафовали, как за... распространение экстремистских материалов!

Оказывается, еще в 2013 году мультфильм (его правильное название "Der Fuehrer’s Face" — "Лицо фюрера") был включен в Федеральный список экстремистских материалов. Вот только с точки зрения нормальной логики непонятно, на каком основании.

Мультфильм откровенно антифашистский, показывающий в саркастичной форме реалии Третьего Рейха и лидеров стран "Оси". Дональда Дака в нем заставляют читать "Майн Кампф" и забирают на 24 часа в сутки работать на заводе по производству снарядов, где принуждают регулярно зиговать. Дональд начинает сходить с ума и бредить. Но в конце оказывается, что все это лишь страшный сон, он просыпается и мы узнаем, что на самом деле он американец.

Мультфильм был снят в 1942 году, а впервые показан 1 января 1943. Его режиссер Джек Кинни был удостоен Оскара-1942 в номинации короткометражных мультфильмов.

"Лицо фюрера" внесен критиками в список 50 величайших мультфильмов в истории под номером 22. Его фрагменты включены в фильм "Перл-Харбор". И вот теперь в России его запрещают...

Да, антигитлеровский, антинацистский мультик! Что дальше запретят российские суды? "Убей немца" Симонова? Там призывы куда более жесткие.

На самом деле, я сомневаюсь, что российские суды и оперативники вдруг дружно прониклись симпатиями к Гитлеру.

Беда, скорее всего, в тотальной дремучести, тупости, лени и отсутствии образования у ОТДЕЛЬНЫХ товарищей. А также в инерции и косности системы.

Судя по содержанию пункта в перечне запрещенных материалов, какой-то скудоумный местечковый скинхед "по приколу" повесил у себя на страничке ВКонтакте или Одноклассниках этот мульт — или чтоб поглумиться, или просто потому, что в нем "есть зиги" (юмора не понял). А может, версия была без концовки. Кто уже сейчас разберет.

А потом местечкового скинхеда "приняли", и "принимавшие" его опера, не желая ни во что вникать (куда им разбираться с тем, за что в 1942 году Оскар давали), подсунули один из величайших мультфильмов в истории на подпись судье. А судья, точно так же, не желая ни в чем разбираться, запрет "подмахнул".

И теперь, опираясь на этот заведомо бредовый список, опера по всей России ловят разместивших мультик антифашистов, а судьи штрафуют и объявляют их экстремистами.

И страшно в этой истории, во-первых, тотальное невежество достаточно большого числа слуг закона, а, во-вторых, их равнодушие, косность, формализм. Ведь любому, кто попытается вникнуть в решение, понятно, что оно абсурдно. Но ведь НИКТО в целой стране вникать не желает! Оно уже два года остается прежним!

Простите, а что будет в России, если вдруг в суды и следственные отделы случайно пойдет партия бракованных уголовных кодексов? Расстреливать начнут за скачивание музыки с торрентов?

Человек же вроде не робот, запрограммированный кувалдой стучать... Ему же голова зачем-то дана. Только многие упорно отказываются применять по назначению...

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments