Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Морская пехота РФ защищала часть от "Ночных волков" с оружием в руках



Шокирующая новость появилась на одном из севастопольских новостных ресурсов - "Новости Севастополя".

По информации издания, 3 сентября в одном из развлекательных заведений, как говорят сейчас, "города славы российских моряков", устроила дебош компания из четырех представителей имеющего уже международную (хотя и весьма скандальную) известность мотоклубов "Ночные волки". Находящиеся "под градусом" байкеры что-то не поделили с одним военнослужащим морской пехоты РФ. "Новости Севастополя" пишут, что военный в одиночку успокоил четырех "волков". Каким именно образом - не уточняется, но догадаться, думаю, не сложно.

Если бы ситуация была исчерпана на этом этапе, возможно, на страницы СМИ она бы и не попала. Но душа "ночных волков" жаждала реванша. И на следующий день вечером уже около 50 байкеров организованно во главе с руководителем городского отделения клуба прибыли на контрольно-пропускной пункт части морской пехоты Черноморского флота в районе "Казачьей бухты".

Не очень разбираюсь в тамошней географии, но, если верить информации "Викимапии", форумов и СМИ, то речь идет, скорее всего, об отдельной бригаде морской пехоты - одном из подразделений, прославившихся в 2014 году как "вежливые люди" или "зеленые человечки". А до этого - участием в многочисленных миротворческих операциях. Во всяком случае, поисковики больше ничего в этом районе не выдают.

Тот факт, что это, в конце концов, наверное, режимный объект, байкеров не смутил.

Они приехали "на разборки". Видимо, решив, что четырех "волков" на одного морпеха маловато, они решили попытаться "поговорить по-мужски" пятьдесят на одного. И "волки", по информации журналистов, попытались прорваться на территорию части. Караул морпехов был поднят по тревоге, и, как это велит устав, готовились открыть огонь на поражение.

Но в последний момент байкеры отступили. Покуражившись над военными, они прекратили попытки ворваться в часть, развернулись и уехали...

Ресурс, на котором появилась новость, судя по набору материалов, уж точно нельзя обвинить в "украинофилии" или в том, что он "продан пендосам". Напротив, если за что он и критикует местные власти Севастополя, так за сотрудничество с "бывшими украинскими чиновниками" и "сохранение криминальных схем, созданных при Украине". Однодневкой для вбросов его тоже язык называть не поворачивается - Google выдает его на первой позиции по запросу "новости Севастополя", а, судя по архиву новостей, сайт существует не меньше шести лет.

Скажите, что это вообще было? Если это правда (а, судя по вышеуказанным доводам, на правду очень похоже), российское правосудие скоро ждет непростой экзамен.

Несмотря на "громкое имя" и попытки мужественно прорваться в Европу, обвешавшись косметичками, байкеры - это всего лишь байкеры. Что, завтра любой, кто засветится по телевизору с флагом на машине или мотоцикле, будет думать - что он сверхчеловек, сверхэлита и ему можно все?

А военные - люди для любой страны особенные. Что будут думать военные, если произошедшее замнут, если оно просто сойдет "волкам" с рук?

В общем, некрасиво получится. В Севастополе имидж "волков" после истории со скандальным землеотводом - и так не очень. Теперь же в комментариях и вовсе появились кровожадные замечания - с выражением сожаления по поводу того, что караул не открыл все-таки огонь...

Диалектика ситуации заключается в том, что на глазах очень российско-патриотично настроенного население Севастополя сошлись в конфликте две российско-патриотические силы - одна как бы опереточная, другая - реальная. На чьей стороне симпатии большинства - очевидно. Севастопольцы "в новых реалиях" в очередной раз убедились, что жизнь - она сложнее, чем кажется, и что в ней много полутонов. И что-то мне подсказывает, что это - не последнее их открытие на этом направлении...

Особо пикантно, что меньше года назад "Ночные волки" поздравляли морпехов с праздниками и рассыпались им в любезностях.

Вот что, судя по всему, в этой же части в ноябре 2014 говорил "Хирург"-Залдостанов:

"Мы чтим морских пехотинцев за их мужество, стойкость и решаемые ими задачи как в море, так и на земле. Мы сердечно поздравляем их с профессиональным праздником и считаем себя тоже "моторизированной морской пехотой". Мы с удовольствием участвуем в праздничной программе, подготовленной "черными беретами", и сегодня вы увидите это участие. От нашего мотоклуба мы вручаем командиру бригады морской пехоты наш подарок"...

Подарком был фотоколлаж с байкерской символикой, колоннами мотоциклистов и морпехами.

Какая ирония судьбы, правда?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments