Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Как чиновники "любят" Россию и россиян



Вы знаете, что такое настоящий патриотизм? Флажки, ленточки? Не! Это всё попса. Знаю точно, кто любит Родину с чувством, проникновенно. Так, что аж сдержать своих эмоций не может! Это - российские чиновники!

Вот вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев выразил свою любовь к региону, в который он поставлен на ответственную работу, душевно - назвав его "е**ной областью".



Причем сделал это он при достаточно пикантных обстоятельствах: убеждая директора частного охранного предприятия "Питон", занимавшегося охраной руководства области, передать два джипа Range Rover областной администрации.

Мол, передвигаться по "селам и весям" на чем-то другом - неудобно, "кадилаки всякие" шеф не любит, а вертолет, доставшийся по наследству от прежнего руководства, пришлось продать. Чтобы, видимо, быть ближе к народу. Физически - правда, так получается действительно поближе. А вот в моральном плане... У народа, наверное, спросить нужно.

Впрочем, если серьезно, то слова, которыми чиновник охарактеризовал вверенный ему же участок работы, - это важный показатель качества работы. Раз замглавы так отзывается о том, над благоустройством чего он должен работать, значит это оценка - самому себе...

Видимо, так решили и "наверху". Там сначала появление вышеназванной записи в интернете осудили. А потом стало известно, что по Сеничеву проводится служебная проверка, а сам он отправлен в отпуск без содержания, что чаще всего для чиновников равносильно красной карточке. Остается надеяться, что окончательное решение будет "суровым и справедливым"...

Другой отличившийся на днях чиновник - мэр Вологды Евгений Шулепов.

Впрочем, ему не привыкать бывать в неудобных ситуациях. В начале текущего года он прославился предложением жителям региона питаться весной крапивой. Конечно, это была такая невинная шутка. Но кто не знает старую добрую истину о том, что "в каждой шутке - лишь доля шутки"?

В этот же раз мэр Вологды был более "четок и конкретен". Журналист местного телеканала "ТВ-7" Евгений Осколков задал ему достаточно неудобный вопрос, попросив прояснить ситуацию относительно того, почему не работает ледовая дорожка, на которую было потрачено 80 миллионов рублей (задать этот вопрос его попросили тренеры местной конькобежной школы). Мэр отреагировал на вопрос странно:

- Как ваша фамилия?
- Евгений Осколков, "ТВ-7".
- Пора склеиваться тебе уже, Евгений Осколков.


Телеканал власти попросили интервью в эфир не пускать, но новость все равно разлетелась достаточно быстро.

Мэр сначала извиняться и объясняться не хотел. Но потом, уже давая интервью федеральным СМИ, пояснил, что просит прощения и что таким образом он хотел пожелать журналисту "быть добрее". Странный способ, если честно. Элементарное знание разговорного русского языка наводит на совершенно другие ассоциации.

"Весело" все в общем получается...

В интернете сейчас ходит куча забавных картинок с вопросом: "Как мог Виталий Кличко оказаться на том месте, которое он сейчас занимает?". Кличко-то, конечно, это Кличко. Он в своем роде личность несравненная и непревзойденная. Но мне почему-то кажется, что подобные вопросы закономерно задавать далеко не только по его поводу...
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments