Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad



Меня недавно просили написать что-то хорошее о российской действительности. Так вот, не мог удержаться...

На некоторых российских ресурсах нашел много возмущения по поводу кадровой политики существующей в Севастополе администрации. Наверное, все, кто сколько-либо интересуются политикой, хоть что-то слышали о разбирательствах между разными ветвями власти в Севастополе. И мое внимание привлекла одна из жертв этих разбирательств в информационном поле - начальник организационно-аналитического управления правительства Севастополя Елена Борисовна Херсонская. До этого она занимала должность начальника управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления.

Раньше я об этом человеке никогда и ничего не слышал. И, возможно, просто прошел бы мимо региональной новости, не обратив на нее внимания, если бы мне в глаза не бросились обвинения, которые «патриотически настроенные» журналисты предъявляют этой чиновнице.

Вчитался и сначала даже не поверил. Подумал, что это просто способ немного «утопить» оппонента в политических разборках в современных российских реалиях. Но затем погуглил и убедился, что все написанное в новости - правда!

А обвиняют севастопольскую чиновницу в ... проевропейских взглядах и поддержке майдановских активистов.

Покопавшись немного в поисковиках, я нашел ответ этой самой Елены Херсонской (на тот момент, как я понял, руководительницы городского Общественного совета) тем, кто обвинял ее в нежелании осуждать «Евромайдан» в Киеве, датированный еще 30 ноября 2013 года.

И там есть такие слова:

«Например, я считаю, что Евросоюз - единственно верный путь для Украины, но сегодня Украина экономически не готова подписать соглашение о евроинтеграции. Куда Вы меня запишите, (...)? К белым или красным? Мои друзья в Киеве завтра пойдут на майдан. И я очень за них волнуюсь - боюсь кровопролития. Они хотят лучшей жизни для своих детей и поэтому они правы, даже если их политическая позиция не совпадает с Вашей».

Я бы сказал, достаточно смело. Тем более в Севастополе.

Более того, при поиске информации о Елене Херсонской «Гугл» выдает нам сайт «Гей-альянс Украины», который рассказывает о Елене как о защитнице звезды телешоу «Х-фактор» Александра Богуна – представителя ЛГБТ-сообщества, который попался в руки движению «Оккупай-педофиляй».

И там цитируют уже такие ее слова:

«Почему то, что произошло месяц назад, всплывает только сейчас, когда решается вопрос о вступлении Украины в ЕС, где приветствуется гуманное отношение к геям? Может, кому-то очень хочется, чтобы мы не вошли в ЕС?»

Думаю, что в российском обществе позиция Елены Херсонской сегодня - совсем не в тренде. Но, тем не менее, она занимает достаточно высокий пост в органах власти Севастополя, ставшего, казалось бы, настоящим символом российского ура-патриотизма. И такие люди, как она, - это символ плюрализма, нового веяния. Символ того, что в России даже будет возможен диалог относительно европеизации всей страны. Не формальной, а реальной, внутренней...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments