Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Беспредел коллекторов в России достиг апогея



Похоже, отморозки, выбивающие в России долги, просто опьянели от безнаказанности... При этом позиция полиции просто шокирует!

Чудовищное преступление произошло в Ульяновске: мужчина намеренно забросил бутылку с зажигательной смесью в комнату, в которой стояла детская кроватка двухлетнего малыша. Постель ребенка загорелась. В итоге двухлетний ребенок получил ожоги 40% тела! Пострадал и его дедушка, голыми руками спасший внука из огня...

Малыша доставили в больницу. Медикам удалось стабилизировать его состояние.

В последствии оказалось, ребенок стал жертвой представителя коллекторского агентства, работающего на фирму "Росденьги".

В 2014 году дедушка пострадавшего малыша взял в долг в "Росденьгах" 4 тысячи рублей на лекарства.

Позже мужчина вернул в компанию 24 тысячи, но кредиторам этого показалось мало - они потребовали сверху еще 40 тысяч, которые должник не смог вернуть.

Тогда выбивать деньги отправили коллекторов, которые сначала вламывались к людям домой, а потом, перед самым Новым годом, бросили им в окно кирпич с запиской, в которой обещали сжечь дом.

И вот они взялись за реализацию своих угроз на практике. Примечательно, что они знали, что в комнате, куда они кидали бутылку с зажигательной смесью, стоит кроватка ребенка.

Не укладывается в голове позиция полиции по данному вопросу. Жертвы вымогателей несколько раз обращались за помощью в органы. Теперь же мы видим, каковы были результаты этой "помощи".

Более того, когда пожар произошел и в СМИ попала информация о том, что ребенок стал жертвой коллекторов, органы МВД заняли просто чудовищную позицию. После того, как в МЧС уже обнародовали официальную информацию о поджоге, в ведомстве ее не только опровергли, но еще и обвинили спасателей во лжи:

"Никаких заявлений по данному случаю не поступало. Спасатели – не следователи, и иногда в подобных случаях ошибаются. Скорее всего, кто-то курил в постели. Бывает, что сгорит машина, а МЧС пишут, что причина – поджог. А потом оказывается, что кто-то внутри неаккуратно закурил".

Кто неаккуратно закурил? Двухлетний ребенок?

Напомним, полиция сделала это заявление уже после того, как люди сообщали о том, что их угрожают поджечь!

И даже когда информацию о поджоге было никак не скрыть, в УВД официально заявили о том, что поджог был и что за него уже задержан 45-летний ранее судимый мужчина. Но ни слова не было сказано о том, что он являлся коллектором!

Что за странная избирательность в подаче информации?

И лишь в Следственном комитете, куда были истребованы материалы дела, журналистам подтвердили все обстоятельства произошедшего - в том числе и факт совершения поджога коллектором...

В этой истории чудовищно все.

И то, что подонок, обличенный некими полномочиями, ради денег пошел на попытку убийства. И то, что его жертвой стал двухлетний ребенок, которого он фактически покалечил. И то, что старику, взявшему 4 тысяч в долг на лекарства, по процентам насчитали в 16 раз большую сумму! И то, как реагировала на все полиция, которая, зная об угрозах, предпочла не вмешиваться и в итоге довела все до трагедии...

Но чудовищнее всего то, что об ужасной "работе" российских коллекторов известно уже годами. И годами власть даже не собиралась ничего предпринимать по этому поводу!

Недавно мы уже писали о том, как коллекторы терроризируют людей, не бравших никаких долгов и случайно въехавших в квартиры с "нехорошей историей". И о том, как коллекторы с целью вымогательства стали угрожать совершением теракта в детском садике...

Как оказалось, за последнее время случались вещи и еще более ужасные.

В Санкт-Петербурге, например, десятилетняя девочка, семью которой запугали коллекторы, выбросилась из окна!

А в прессе появилась статья с признанием бывшего коллектора, который по заданию руководства угрожал должникам, что изнасилует и убьет их детей, а также выбил за долг в две тысячи рублей с ветерана-блокадника после инсульта миллион рублей, незаконно принудив его продать квартиру...

Как защищает в этом случае людей государство, мы все хорошо видим на примере поджога в Ульяновске.

Учитывая масштабы происходящей вакханалии, государство обязано не "ограничить", а полностью запретить коллекторскую деятельность - для этих целей из бюджета и так финансируются судебные приставы. Более того, государство уже давно должно было законодательно запретить устанавливать по договорам микрофинансовых займов баснословные проценты и штрафные санкции. Как правило, жертвами таких контор становятся пенсионеры и инвалиды, физически не способные оценить угрозу. И в нормальной стране на защиту таких людей должно становиться государство.

Подчеркнем еще раз - в нормальной стране...

Но государство не только не оказывает людям помощь. К коллекторам начали обращаться даже коммунальные учреждения, которые таким образом выбивают из людей задолженность по квартплате...

Вариант хоть какой-то помощи людям предлагают сегодня в Федеральном Собрании России. В поддержку закона о коллекторах, который поставит их в жесткие рамки и запретит подобную деятельность, на днях высказалась Валентина Матвиенко. Эта мера была бы, возможно, верной несколько лет назад. Но сегодня все зашло уже слишком далеко. Не чувствующих землю под ногами вымогателей формальные ограничения уже вряд ли остановят. По хорошему счету, люди должны осознавать, что долги с них имеет право требовать только официальный представитель государства. А если это будет делать кто-то другой - они могут сразу смело звонить в полицию и надеяться на то, что им помогут.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments