Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Россиянина засудили за карикатуры на Порошенко и Эрдогана



Бей своих, чтоб чужие боялись?

Знаете, о таких ситуациях в интернете часто пишут: "Я думал, что это дно, но оттуда постучали". Российское государство наказало человека за то, что фактически в России сегодня же и поощряется.

В Чите суд признал виновным в пропаганде и демонстрации нацистской символики профсоюзного активиста, исповедующего коммунистическую идеологию. Как оказалось, член межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Николай Коновалов разместил в соцсетях карикатуры на... Порошенко и Эрдогана, одетых в униформу Третьего рейха. За это активист был оштрафован на 1500 рублей и, что самое главное, с точки зрения административного законодательства признан экстремистом.

Возмущение убежденного антифашиста не знает предела:

Я в прокуратуре сказал, что это полный бред запрещать критиковать Эрдогана и Порошенко и показывать украинскую армию напротив нацистской символики. Михалеву за предложение отстрела бомжей ничего не сделали, даже штрафа не выписали. Я объяснял им, что это просто карикатуры и что я, наоборот, против фашизма, но в прокуратуре это не приняли во внимание.
Коновалов Николай

Меня еще очень сильно позабавил один штришок. В некоторых СМИ Коновалова назвали "членом КПРФ". Так вот, российские коммунисты не поленились распространить официальное заявление относительно того, что "пропагандист нацистской символики" давно вышел из рядов их партии... А то вдруг кто-то что-то не то подумает.

Я, как всем известно, не фанат российских ура-патриотов и ярых леваков, но чтобы записать человека, постящего карикатуры на Эрдогана и Порошенко, в "нацисты", нужно иметь достаточно болезненную фантазию.

Наверное, в Чите борцам с экстремизмом просто больше нечем заняться, раз они занимаются таким?

Да вот вроде бы есть чем.

В сети благополучно висит группа "Скинхеды Читы" - она, правда, давно не обновляется. Но свастики из ее оформления никуда не делись. Да и некоторые члены этого сообщества не забывают регулярно размещать экстремистские материалы на своих личных страницах... Но правоохранительным органам до этого почему-то никакого дела нет.

Одного их читинских неонацистов в прошлом году отправили за решетку только после того, как тот настолько осмелел, что поджег в Чите здания полиции и Следственного комитета... А некоторые правонарушения, совершенные местными неонацистами, так и остаются нераскрытыми.

Зато прокуратура и суд наказывают за "нацизм" антифашистов. Так ведь проще... Только вот это не правоохранительная деятельность, а ее имитация. И не думают "слуги закона", что с такой "эффективной" работой они скоро сами не будут знать, куда им прятаться от тех, кого они были призваны ловить.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments