Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Штурм барнаульского Макдональдса прошел успешно



Жители Барнаула сделали отличную зарисовку на тему патриотизма и импортозамещения.

В массовую давку переросло торжественное открытие первого в столице Алтая ресторана быстрого питания Макдональдс. Самый известный в мире американский общепит приветливо распахнул свои двери перед жителями Барнаула 1 июля 2016 года. Официальное открытие было назначено на 15:00, но жаждущие гамбургеров и картошки фри местные жители начали занимать очередь под рестораном уже с часу дня. Ну а к трем часам под Макдональдсом уже столпилось несколько тысяч человек. Причем, "бигмаку", как оказалось, все возрасты покорны. При штурме фастфуда были замечены как дошкольники, так и пенсионеры (хотя больше всего было школьников и студентов).

Когда двери Макдональдса открылись, к ним рванулись сразу тысячи людей. В итоге охране пришлось запускать народ внутрь "порционно" и после захода каждой новой группы фанатов американских бутербродов блокировать дверь.



Белый дом и Пентагон могут спать спокойно.

После всего увиденного начинаешь понимать, что российские ракеты, танки, самолеты и комплексы ПВО имеют не всегда решающее значение, так как самую главную войну — информационную — американцы на сегодняшний день выигрывают.

Макдональдс — не просто место где едят. Это один из важнейших символов американской массовой культуры. Это — не флаг, не памятник, не музыка и не кино. Но это работает.

Я не буду утверждать, что штурмовать Макдональдсы готовы все россияне. Я даже искренне верю социологам, утверждающим, что 49% россиян готовы поддержать полное закрытие Макдональдсов в России (против такого решения было бы 33% граждан РФ).

Но это — уже раскол общества. 33% значительно больше, чем 5 - 7% готовых проголосовать сегодня за либеральные партии, и чем 14% с неодобрением относящиеся к политике Кремля. Это значит, что среди тех, для кого американский фастфуд важен, и кто готов штурмовать его ради возможности съесть гамбургер — немало сторонников действующей российской власти. И это для американцев двойная победа. Человек, который готов задавить соседа по толпе за доступ к картошке фри, не возьмет автомат и не пойдет стрелять по «проклятым американцам». Он не захочет воевать с Украиной. И не будет с пеной у рта отстаивать некие «вечные ценности». Этот человек глубоко либерален в бытовом плане на личном уровне: он хочет жить и живет в свое удовольствие, ничего не усложняя. И, как мы видим на записи из Барнаула, среди таких людей особенно много молодежи. За ними— будущее. И это будущее должно быть не потребительским, а моральным и духовным. Ведь, в конце концов, русская "картошка в мундире" куда вкуснее и полезнее сухой американской палочки-фри!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments