Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

В Крыму воюют с уличными музыкантами



Местные власти Крыма очень оригинально повышают туристическую привлекательность полуострова. Так, в Ялте проводятся тотальные зачистки улиц города от представителей традиционных для большинства курортов профессии -- уличных артистов и музыкантов.

Разобраться с развлекающими горожан и приезжих туристов людьми искусства дал команду глава ялтинской администрации Андрей Ростенко:

«Я понимаю, что в разгар сезона остановить их сложно, но мы настроены решительно. Поэтому прошу подключиться к работе все соответствующие муниципальные службы и ведомства».

Заняться музыкантами градоначальник, помимо подчиненных, попросил руководство местной полиции.

Претензии к уличным исполнителям оказались достаточно странные.

«Ялтинские музыкальные коллективы, различные артисты и танцоры просто заполонили набережную. Около них собираются целые толпы, из-за этого прохожим тяжело гулять. Понятно, что запретить им выступать в разгар сезона неправильно, но их работа является нелегальной».
Администрация Ялты

Чиновников не смутил тот факт, что раз люди слушают музыку, значит, она им нравится. Как и то, что туристы едут отдыхать, как им того хочется. Что будет следующим шагом местных властей? Введение обязательной политинформации для отдыхающих?

Действовала администрация быстро и решительно. На сегодняшний день музыкантам уже вручили копии постановлений о запрете уличных выступлений и в грубой форме потребовали, чтобы они убирались с набережной.

Как местные жители, так и отдыхающие, ради удобства которых якобы и была начата война с артистами, возмущены решением властей и говорят, что исполнители никому не мешали. Но разве мнение народа кого-то волнует?

Изначально администрация обещала музыкантам некий конкурс, по итогам которого хотя бы часть из них сможет снова выступать, однако на практике все оказалось совершенно по-другому. Артистам сообщили, что регистрации для музыкантов (такая практика существовала до 2014 года) теперь законом не предусмотрена, а, соответственно, процедуры, по которой они бы могли выступать на улицах города, не существует.

Н набережной Ялты теперь стало тихо, чего, по-видимому, зачем-то и добивались местные власти. Как говорится, «тишина должна быть в библиотеке».

Зато прямо на набережной Ялты открыто предлагают свои «услуги» местные проститутки. А на лавочках размещена реклама наркотических веществ. Но ни то, ни другое местные власти почему-то не волнует. Такое ощущение, что музыкантов убрали специально, чтобы они не составляли конкуренции другим видам «культурного досуга».

А вот немного унылой и скучной Барселоны, которой ох как далеко до главного центра мирового туризма - Ялты. Тут недалекие градоначальники бороться с уличными музыкантами почему-то не додумались. Недалекие, правда?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments