Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Новосибирские чиновники испугались Ихтиандра?



Временами российские слуги народа способны на такое, во что обычному человеку и поверить сложно. Так, на днях в Новосибирске стало известно о ситуации, аналогичные которой регулярно возникают в самых разных уголках России: от Санкт-Петербурга до Магнитогорска.

Законы - это одно, а жизненная правда - это немного другое. В истинности данного утверждения можно легко убедиться, вникнув в ситуацию с доступом к береговым линиям водоемов в российской провинции.

С технической точки зрения захваты происходят по-разному, а вот с юридической - каждый захват похож на десятки других. Все они нарушают статью 6 Водного кодекса России, согласно которой каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования.

Для большинства водных объектов ширина береговой полосы составляет 20 метров. И вот именно эти 20 метров строго запрещается перегораживать, препятствовать нахождению в ней людей. Фактически же такое положение дел не устраивает многих владельцев недвижимости - от частных домовладений до хозяев отелей и баз отдыха. Комфорта ради кусочек берега хочется отхватить, да вот только закон "не велит".

Тем не менее, желающие закон нарушить находились и находятся по всей день. И самое неприятное заключается в том, что порою закон активно нарушают те, кто взяли на себя обязательства по его охране...

По информации "Сиб.Фм", часть берега и даже дна реки Обь захватили высокопоставленные региональные чиновники в Заельцовском районе Новосибирска.



Приватный пляж существует, по информации журналистов, на территории так называемых "Обкомовских дач", на которых сегодня проживают высокопоставленные руководители региона и округа. По информации СМИ, на этой территории находится 14 жилых домов, три ресторана, два гостиничных комплекса и некоторые другие "важные объекты". А еще - благоустроенный закрытый пляж, так как обитатели "Дач", вопреки закону Российской Федерации, отгородили себе внушительный кусок берега. Но и этого им показалось мало. С некоторых пор металлическое ограждение дач идет не только "по суше", но и "под водой". На дно Оби уходит ориентировочно семь секций забора, протяженностью около 30 метров. От кого слуги народа защищаются подобным образом, остается только догадываться. Не удивлюсь, если мы скоро узнаем, что в Оби живет свой Ихтиандр. Другого объяснения странному архитектурному решению просто нет.

Словно насмешка над законодательством России и правами человека, на заборе "Дач" размещена табличка: "Охраняемая территория, проход, проезд запрещён!"

Будем надеяться, что в этот раз корочки и связи не сработают, и что уже в самом скором будущем законность использования береговой линии будет восстановлена. Законы государства, в котором вы живете, нужно учиться соблюдать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments