Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Православный талибан

109.16 КБ

Первый вице-спикер Госдумы, заместитель председателя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска считает, что российское общество достаточно равнодушно относится к фактам оскорбления религиозных чувств верующих людей.

Парламентарий обратила особое внимание на историю с публикацией в датской "Политикен" карикатур на пророка Мухаммеда. "Вспомните, какой оказалась реакция мусульман: пусть даже их протестные выступления носили излишне резкий характер, но они заставили ответить за оскорбление своей веры", - подчеркнула Слиска.

Хотя на самом деле это не было сознательно провокацией, а всего лишь ответом на невозможность публиковать обычные изображения Мухаммеда в детской книжке: Двенадцать карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда, были опубликованы в датской газете «Jyllands-Posten» (дат.) 30 сентября 2005 года в качестве иллюстрации к статье о самоцензуре и свободе слова: в статье говорилось, что когда датский писатель Коре Блюйтген написал популярную книгу об исламе для детей, то оказалось, что ни один художник не согласился без условия сохранения анонимности нарисовать к ней иллюстрации.

Для тех, кто не помнит, реакция мусульман, которой люто завидует Слизка, была сначала такой:

35.99 КБ

А затем вот такой:

Обвинение в попытке двойного убийства - художника Курта Вестергорда, который является автором карикатур на пророка Мухаммеда, и полицейского - предъявил сегодня датский суд 28-летнему сомалийцу, который минувшей ночью ворвался с топором и ножом в дом рисовальщика. Об этом сообщил представитель суда в городе Орхусе, где произошел инцидент.

Как рассказал сегодня сам Вестергорд газете «Юлландс-постен», сомалиец проник в дом, разбив стекло во входной двери и выкрикивая на ломаном датском слова «месть» и «кровь». Он уже рвался в ванную, где художник успел закрыться вместе с 5-летней дочерью, когда появились вызванные им полицейские.

В ходе задержания сомалиец бросил в стража порядка топор, а, промахнувшись, напал на него с ножом, сообщает ИТАР-ТАСС. Полицейский выстрелил в нападавшего, ранив его в ногу и руку. В настоящее время обвиняемый помещен в камеру предварительного заключения сроком, по крайней мере, на 4 недели.


via

Кстати, напоминаю:

20 Мая объявлено днем рисования Мухаммеда с целью протеста радикальным исламистам, которые убили более 100 человек за публикации изображений Мухаммеда в датской газете «Jyllands-Posten», Тео Ван Гога за критику ислама и теперь угрожают создателям сериала South Park за изображение Мухаммеда в 200м эпизоде.

На ютубе уже более 50000 пользователей опубликовали видео, где они рисуют Мухаммеда.

Ключевые слова для поиска на ютубе: "Have you seen this man?" и "Draw Muhammad Day"


Кнопка для репоста:




Tags: единая россия, ислам, карикатуры, пгм, политика, религия, слизка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →