Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Нелегалы травят москвичей

Я, Иван Сычев, публикую обращение моей мамы, Сычевой Татьяны, к блоггерам Москвы и России. Прошу помочь поднять пост в топ - хоть тогда власти, быть может, обратят на это внимание и стукнут пальцем о палец.

Обращение

В центре Москвы, по дороге от метро ВДНХ до самого Выставочного Центра, продают мороженое без лицензии, без разрешения, без каких-либо документов, дающих право на торговлю. Мороженое продают из коробок, подвозят на велосипеде. Продавцы и «хозяин» данного бизнеса даже не имеют гражданства Российской Федерации и какой-либо регистрации на территории России. «Хозяин» на руках имеет только справку о том, что подал заявление на получение статуса беженца. Некоторые продавцы заставляют усомниться в их здоровье — примером может служить наличие экзем на руках одной из продавщиц.

Милиция на этот произвол не обращает внимания. При попытке подойти к милиции и узнать, какое право люди имеют на продажу мороженого, милиционеры заявили, что сделать ничего не могут, да и не собираются. Объяснили, что могли бы задержать продавца и взять с него штраф, но завтра этот продавец снова вернётся на точку.

Обращение в Роспотребнадзор ни к чему не привело — так как здесь мы имеем дело не с зарегистрированной в предусмотренном законом порядке компанией или индивидуальным предпринимателем, а просто с незаконной торговлей.

Так что мы имеем? Незаконно находящиеся на территории России люди, не особо здоровые, кормят москвичей и гостей столицы отравой — пищевыми продуктами, не удовлетворяющими никаким критериям качества, так как документы отсутствуют. А милиция плевать на это хотела — хорошо ещё, что за вопросы наши на нас, нескольких женщин, с кулаками не бросились, а хоть как-то ответили. Но ответили уклончиво, в стиле «Мы тут не для того стоим, чтобы людям помогать, у нас свои цели, а эти пусть кормят ядом людей». То есть милиция-то проплачена скорее всего, как думаете?

Помогите распиарить этот пост для того, чтобы власти обратили на него внимание! Письма в Роспотребнадзор и в Мэрию Москвы пока ни к чему не привели! Я верю, что блоггеры помогут справиться с данной конкретной ситуацией — а потом мы все вместе справимся и с остальным беспределом в городе и в стране!

via



Москвичи, кто там регулярно бывает, это правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →