Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

епта

Как вы все уже знаете, в пятницу наше Менестерство Обороны внезапно перегрелось на ярком московском солнышке и решило создать для всех своих трех с половиной танков интернет-сеть на частотах LTE. Для этого понадобилось отобрать эти частоты у Йоты, но когда это останавливало нашу доблесную красную армию из не говорящих по-русски дагестанцев и не понимающих куда попавших деревенских парней?

Любому человеку без погонов понятно, что Роскомнадзор отозвал частоты незаконно, если, конечно, не рассматривать версию, что у них есть машина времени, потому что указ частоты у Йоты отобрать датирован числом, когда их ей еще даже не выделили! В итоге Йота подает в суд против сторонников этого традиционного для россии поведения на "свободном рынке" в "демократической стране".

Тем не менее, будет и на нашей улице праздник. Сегодня на конференции представители Йоты объявили, что запуск новых городов не собъется с графика - всё та же Казань и еще 4 города в этом году, всё те же примерно 30 городов - в следующем. Частоты же, которые у компании незаконно отобрали и которые она надеется отсудить, послужат дополнительной приятной неожиданностью для пользователей - на этих частотах запустятся дополнительные сервисы, а Йотовцам разных городов в гостях друг у друга не придется перенастраивать оборудование.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments