Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Стрельба по людям из пневматики в Москве стала обычным делом



Только в этом году в Москве было несколько случаев, когда больные на голову разновозрастные обладатели пневматического оружия устраивали пальбу по живым мишеням прямо во дворах своих домов. Причем стреляют не только по воронам, а по женщинам и детям. Очередной дикий случай из этой серии произошел накануне. Из пневматического оружия была ранена 4-летняя девочка. ЧП произошло 24 августа на детской площадке на улице Винокурова. Ребенок ранен в голову. Следователи предполагают, что стрельбу вел некий злоумышленник, находившийся в одном из соседних домов. Сейчас стрелка ищут.

Совсем недавно, в начале августа, участковый уполномоченный ОВД по району Рязанский задержал мужчину, ранившего девушку из пневматической винтовки из окна своей квартиры. Как сообщили тогда в пресс-группе УВД Юго-Восточного округа, две подруги шли по Рязанскому проспекту и неожиданно одна из них почувствовала боль в плече и увидела, как из него течет кровь. Подняв головы, девушки увидели в одном из окон мужчину с ружьем в руках и сразу сообщили в милицию.

В ходе отработки жилого сектора в одной из квартир дома № 50 по Рязанскому проспекту участковый уполномоченный милиции задержал 40-летнего жителя столицы. У него было обнаружено пневматическое ружье «Иж-50», из которого, по предварительному заключению экспертов, и была ранена случайная прохожая. Мужчина был нетрезв. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В марте и феврале этого года неизвестные атаковали в разных районах Москвы автобусы и троллейбусы. Первая атака на общественный транспорт была совершена на Автозаводской улице. Преступники обстреляли из пневматического оружия стекла автобуса маршрута номер 193 и скрылись. Примерно через два часа неизвестные напали на троллейбус номер 37. Инцидент произошел напротив дома 124 по проспекту Мира.

Чуть раньше похожий инцидент произошел в московском районе Капотня. Преступники на автомобиле "Нива" обстреляли из пневматики пассажирский автобус номер 305, следовавший из Люблино в Дзержинский.

Еще один громкий случай в столице был зафиксирован прошлой осенью в Северном округе. Пальба по школьникам велась на улице 800-летия Москвы с балкона жилого дома. Наряд милиции прибыл по указанному адресу. Оперативники обнаружили, что во дворе дома был ранен семиклассник одной из школ столицы. Школьник получил травму локтевого сустава, с которой и был доставлен в больницу. После того как ему была оказана помощь, ребенка отправили домой. Начавшееся следствие установило: выстрелы велись из пневматического оружия. Дом был осмотрен, и вскоре оперативники задержали двоих девятнадцатилетних обалдуев, жителей Москвы «без определенных занятий». Молодые люди проживали в одной из квартир того же дома (улица 800-летия Москвы, дом № 11, корпус 10).

from

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →