Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Медведев врет, химчан принуждают подписываться за вырубку леса?

Цитата #1, отсюда:

"В противном случае бюджетникам, членам общественных организаций и предпринимателям г. Химки грозят увольнением и давлением на бизнес.
Утром 27 августа администрация г. Химки собрала глав муниципальных учреждений, членов общественных организаций, пенсионеров и пр. потребовала от них собирать подписи за строительство трассы через Химкинский лес. Были розданы огромные пачки для сбора подписей. Бланк для сбора подписей:



При этом чиновники распространяли ЛОЖЬ о том, что если трассу построят по другому маршруту, то будет уничтожен Парк Толстого, снесены детсады и т.д. (Напомним, что Ю. Лужков уже предложил вести трассу через московский район Молжаниново.)
Работникам бюджетных учреждений угрожают увольнением при отказе собирать подписи (такие же "меры воздействия" применялись в 2009 г., во время предвыборной кампании, к тем, кто отказывался голосовать досрочно).
А вот какое сообщение получили активисты по электронной почте:


Уважаемые активисты защиты Химкинского леса!

Выражая Вам свое искреннее уважение, разделяя Ваши взгляды и устремления, хочу сообщить о следующем факте.

Сегодня руководителям образовательных учреждений г. Химки были розданы списки для сбора подписей за продолжение строительства дороги Москва-С.Петербург, которые необходимо передать в Управление образования завтра до 12.00. Думаю, что здесь задействованы все муниципальные учреждения.

Таким образом, в очередной раз, используется административное давление. Непредоставление списков грозит увольнением руководителей учреждений.

Как защитить не только лес, но и людей, которые за свои убеждения могут лишиться работы?!


Одновременно раздался звонок от предпринимателей, которых заставляют собирать подписи за строительство трассы, угрожая тем, что будут "кошмарить бизнес".
ПРОСИМ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ ПОМОЧЬ НАМ И РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!"

Цитата №2, отсюда:

"Сегодня утром в магазине поселка Старбеево неизвестные личности собирали у местных жителей подписи ЗА строительство дороги через Химкинский лес. Более того, как мне стало известно от соседей, на крупных предприятиях города Химки проводятся аналогичные акции. Людей агитируют ставить свои подписи в пользу строительства новой дороги через лес. Причем агитируют не местные. Им-то здесь не жить… Не дышать выхлопными газами…

И вот что будет дальше: остановленная Президентом стройка возобновится по просьбам местных жителей. И все будет “шито-крыто”

Химчане и жители окрестных деревень, опомнитесь! Посмотрите вокруг! Где вы живете! С одной стороны 10-ти полосный МКАД, с другой стороны 6-ти полосная Ленинградка, долгопрудненская свалка под боком, аэропорт Шереметьево и северная ТЭЦ. Надеюсь, вам не надо объяснять, что эти предприятия не делают ваш воздух чище. При этом вас агитируют за вырубку леса, который дает вам (в первую очередь вам, а уж потом и всем остальным) чистый воздух, да еще и прокладку по этому лесу еще одного шоссе!

Те, кто вас агитирует, наверняка живут где-нибудь в районе Рублево-успенского шоссе или вообще уезжают на выходные на свою испанскую или черногорскую или греческую дачу. И поверьте мне, там с экологией все в порядке. И никаких вырубок леса не планируется. И по их мнению, ничего страшного с вами не произойдет, если к вашему экологическуму букету добавится еще одна скоростная трасса."

UPD. Цитата №3 из каментов:
"Сегодня у нас по квартирам (Новые Химки) ходила старшая по подъезду с аналогичным листом и аналогичными доводами." отсюда

whois IP пользователя выдает
netname: BIGTELECOM
address: Khimki city, Moscow region

Кому как, а мне доказательств достаточно.

Жители Химок могут записывать на мобилы сбор подписей и агитацию, посылая их в СМИ или хоть мне (pr.teh.nomad@gmail.com). А мы пока можем помочь одним - распространить информацию:


Интересная точка зрения. Химкинский лес: во всём виноват простой народ:
http://teh-nomad.livejournal.com/556647.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →