Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Русский? Употребляешь? Получи по голове



В Ростове объявилась новая радикальная группировка, которая нападает на… русских. Молодчики колотят тех, кого застанут пьющим на улице.

На днях в Ростове-на-Дону группа из 15-20 человек с криками «Русский не бухает» напала на молодых людей вблизи супермаркета «Солнечный круг», что на углу Ворошиловского и Суворова. В результате драки пострадало порядка пяти-шести человек.

Как говорит одна из свидетельниц недавнего происшествия, тем поздним вечером драка началась молниеносно. Возле супермаркета «Солнечный круг» стояли молодые люди. Пили. Кто – пиво, кто – популярные у молодежи слабоалкогольные коктейли. Жанна же ждала своего парня. Вдруг откуда-то набежала толпа парней с медицинскими масками на лицах. Они буквально налетели на тех, кто стоял возле магазина. Под раздачу попали и покупатели «Солнечного круга».

«Они били всех без разбору – кто выпивал коктейли и пиво и кто просто выходил из супермаркета. Я оказалась в эпицентре драки. С криками «Русский не бухает!» толпа довольно щуплых молодчиков кидалась то на одного, то на другого, – морщится от неприятных воспоминаний Жанна. – Единственное, что успела разглядеть, так это то, что «налетчики» были в медицинских масках, их волосы были средней длины, не коротко стрижены. Одеты были они вполне нормально: джинсы, майки. На майках у некоторых виднелась какая-то славянская вязь. Ножей или другого оружия у них я не увидела, но успела заметить пресловутую «розочку» из разбитой стеклянной бутылки». Жанна добавила, что по внешнему виду нападавшие были в возрасте от 14 до 18 лет. Били жестоко, валили и забивали ногами. И еще один момент: по наблюдению Жанны, молодчики как будто специально дождались момента, когда в компании праздно выпивающих остались на вид физически слабые парни, а те, кто мог дать сдачи, уже покинули место «стоянки».

Один из пострадавших, тот самый парень Жанны, совершенно неожиданно для себя стал и очевидцем, и участником потасовки, и пострадавшим.

«Так получилось, что я забыл у шефа в машине свой рюкзак. Шеф с моим коллегой подъехали к «Солнечному кругу» в тот момент, когда все только-только начиналось. Я отошел от толпы к машине шефа и увидел на другой стороне группу лиц в масках, – пытается досконально воспроизвести в памяти то, что случилось, молодой человек, который попросил не озвучивать его имя. – Сначала подумал, что очередные малолетки, очевидно, флешмобят. Но в следующий момент эта группа лиц перешла дорогу и ворвалась в толпу. Я еще не понял, что происходит, но увидел, что Жанна прямо в центре, решил вытащить ее. Мне тут же, как говорится, «прилетело», причем я и не заметил, откуда. Первого, кто меня ударил, мой коллега окатил бутылкой с пивом по голове, тот снял маску и убежал. Двое хотели, было, накинуться на него, но он – детина здоровенный, поэтому переключились на меня. Затем основная масса этих «милых» ребят начала потихоньку отклеиваться от всей толпы и передвигаться в мою сторону. Меня повалили, отпинали ногами и ...убежали в сторону улицы Соколова».

Парень сегодня не вышел на работу, лежит в постели, приходит в себя. Говорит, сильных повреждений нет, но все лицо в ссадинах и очень сильно болят мышцы, потому как во время бойни отчаянно старался группироваться.

А по Ростову тем временем поползли слухи о некоей молодежной радикальной организации, которая не только фасады домов исписывает «Хватить пить» и «Русский не пьет», но теперь еще и физически воспитывает ростовских «ягуарщиков» (любителей слабоалкогольных напитков). Вот, что пишет свидетельница аналогичного ЧП на ростовском городском сообществе: «В августе мы с мужем возвращались домой из гостей около полуночи. Сельмаш, рядом с кинотеатром «Юбилейный». Рядом с жилым домом – столик с лавочками. За столом два парня пили пиво. Тихо, без шума. Вдруг с тротуара к ним свернула компания – человек пять-шесть. Били сходу, молча. Без всяких «базаров». Били так, что в первую же секунду пацаны упали на землю. Били ногами. Я стала кричать. Кричала, что вызову милицию. Кричала: «За что? Да кто вы такие?» Один ответил: «Мы – спортсмены. А ты, овца, бухай свое бухло». И ушли. Избитые в кровь пацаны уползли в темноту. Я уверена, что сегодня такое может случиться с каждым любителем пива. Учтите». А еще говорят, что драка у «Солнечного круга» плавно перекочевала от супермаркета «Апекс» (угол Б.Садовой и Ворошиловского). Там постоянно тусит молодежь. По словам нескольких очевидцев, драку у «Солнечного круга» снимал на телефон один из толпы нападавших.

В милиции между тем о молниеносной бойне не слыхали. Милиционеры по нашей просьбе несколько раз внимательно изучили сводки за прошедшие пару суток, но никакой информации о происшествиях в тех районах не нашли.

«Я бы посоветовал пострадавшим все же обратиться в дежурную часть отделения милиции и написать заявление», – порекомендовал жертвам нападения воинствующих трезвенников сотрудник УВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

from
Прислал vdovlatov на специальный ящик для всего интересного pr.teh.nomad@gmail.com

Poll #1615203 Акция "Русские не бухают"

Как ты относишься к акции

Отличная акция, я бы поучаствовал
237(14.7%)
Отличная акция, просто одобряю
514(31.8%)
Не одобряю
789(48.8%)
ЭОС
77(4.8%)


UPD. Прислали ссылку на клип в тему






Рекомендую полезный сайт - Бизнес Техника - обслуживание компьютеров, систем 1С и многое другое.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 740 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →