Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Придем к капитализму?

Приветик ЦАшечка, сегодня я тебе расскажу о том, как можно приобрести в личную собственность государственную контору на ее же деньги. Опыт, конечно не мой, а гаспромбанковско-ростелекомовский, но схема, если верить прессе, работает. Итак.

Для начала нужно иметь руководящий пост в гоконторе (в данном случае Ростелекоме). Второе условие, нужен банк с капитальчиком для финансовых махинаций (в данном случае Газпромбанк). Теперь сводим эти две детали в один механизм и получается вот что. Цитирую далее "Ведомости".

ВЕДОМОСТИ

Как купили телекомы

Стать крупнейшим миноритарием «дочек» «Связьинвеста» Газпромбанку, возможно, помог сам «Ростелеком». Как стало известно «Ведомостям», оператор разместил в Газпромбанке $300 млн, после чего банк и стал скупать акции «дочек» «Связьинвеста»

С марта по август 2009 г. «Ростелеком» купил векселей Газпромбанка на $198 млн, 63 млн евро и 2,27 млрд руб. Это следует из материалов «Связьинвеста», оказавшихся у «Ведомостей».
Читать целиком
Как купили телекомы
Эта статья в блогах[?]
wanderer-from, okalman, 24companyru




Поясняю. Константин Малофеев (управляющий партнер Marshall Capital Partners) входит в совет директоров Ростелекома. Банком, через котрый и осуществляется магия, является Газпромбанк. Почему такой странный выбор? Потому что обе конторы государственные, что несколько индульгирует их совместную ответственность перед законом. Малофеев, вкладывает деньги Ростелекома в Газпромбанк, поскольку имеет такую возможность, обретаясь в совете директоров, а потом на эти же деньги скупает акции Ростелекома, но только от лица банка.

Таким образом перед нами предстает схема, слегка оцивилизованного рейдерства. Джипы, набитые крепкими парнями с дубьем, к зданию "Ростелекома" конечно не будут подъезжать в момент Х, но суть от этого не меняется. В один прекрасный момент большая доля госпредприятия окажется в частных руках... PROFIT.

Но я уверен, что не все так плохо, и вcе проблемы могут решиться хорошенькой независимой аудиторской проверкой, но тут резонен вопрос, а кто ее должен сыницыировать, чтобы она-таки состоялась? Вероятно, только Шмеле, он же у нас за модернизацию и все такое.

Как думаете, ЦА, к капитализму мы придем при таких рамсах?

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →