Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

В Донецке бродячие собаки съели 7-летнюю девочку

21.09 КБ

Жуткая трагедия произошла 15 октября в Пролетарском районе Донецка. Из городской больницы № 9 в райотдел милиции поступило сообщение о том, что в клинику тяжелейшими ранениями доставлен ребенок. Девочка была осмотрена специалистами больницы, а затем была вызвана специализированная реанимационная бригада.

Как рассказал корреспонденту "КИДа" главный врач ЦГБ № 9 Николай Таростенко, девочка поступила в 9-ю больницу с диагнозом колото-резаные ранения шеи с повреждением трахеи, скальпированная рана головы с дефектом мягких тканей, колото-резаные раны левой ушной раковины, колото-резаные раны верхней трети левого плеча, множественные колото-резаные ранения верхних и нижних конечностей, множественные колото-резаные ранения брюшной и грудной клетки, гемморрагических шок 2-й степени.

В больницу ребенок был доставлен каретой "Скорой помощи". Двое мужчин, которые позвонили в неотложку говорят, что выйдя из дома, увидели, как тело ребенка терзает свора бродячих собак.

Услышали рычание собак, повернулись, смотрим: собаки что-то рвут на тропинке. Мы подошли ближе, и увидели, что это человек, а когда подошли еще ближе, поняли, что это ребенок. Отогнали собак. Я остался на месте, а Игорь позвонил в "Скорую"и поехал встречать. Минут через 15 "Скорая приехала", рассказали свидетели происшествия.

Очевидцы говорят, что собак было много, и они были очень агрессивны.

Правоохранители, опираясь на свидетельства очевидцев, в качестве основной версии происшедшего рассматривают нападение собак.

Как рассказал и.о. начальника Пролетарского РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Овчаренко, "были проведены мероприятия, в процессе которых мы нашли еще свидетелей, которые подтверждают, что в данном случае это была стая диких собак.

Как сообщал ранее "КИД", куратор отделения реанимации и интенсивной терапии детской областной больницы Сергей Москаленко сказал, что раны на теле девочки могли быть укусами животных. "Но тяжесть состояния обусловлена, прежде всего, колото-резаными ранами, которых не менее семидесяти", - добавил он.

В Донецке 15 октября в 13:55 в травмпункт центральной городской больницы № 9 бригадой скорой помощи в крайне тяжелом бессознательном состоянии с многочисленными ранами была доставлена семилетняя девочка, жительница Пролетарского района. В 14:30 девочка была эвакуирована реанимационной бригадой в областную детскую клиническую больницу в отделение интенсивной терапии и реанимации.

zadonbass.org

_______

По информации врачей оказавших первую медицинскую помощь девочке было нанесено более 70 колото-резанных ранений. Врачи склонны считать, что эти ранения похожи на ножевые, то есть нанесены человеком. По свидетельству очевидцев, нашедших девочку, около нее находились собаки. Речь шла о десяти бродячих псах, передает Главред.

Первый заместитель Донецкого городского головы Николай Волков поручил городскому управлению здравоохранения обеспечить ребенка всеми необходимыми медикаментами. Кроме того, Волков обратился к руководству городской милиции с просьбой провести полное всестороннее расследование инцидента,

Следствие исключает версию о том, что многочисленные раны пострадавшей в Донецке семилетней девочке были нанесены человеком, сообщил источник в правоохранительных органах.

Информацию о том, что на теле девочки имеются колото-резаные раны, похожие на ножевые, озвученную одним из врачей, не подтверждает и судебно-медицинский эксперт, осмотревший девочку.

MIGnews.com.ua
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments