Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

  • Music:

Не надо нас с собой тащить в могилу



Известный метасатанист olegmakarenko.ru выступил против бессмертия человека (ссылка). Толком не понимая о чём идет речь, вытащил из бабушкиного сундука пропахшие нафталином «двенадцать аргументов» и давай стращать публику. Мол бессмертие несет невзгоды и страдания, литература обесценится, эволюция остановится, тираны пустятся в пляс, а нехорошие соседи подступят к границам и начнут напирать.

Особенно Fritzmorgen'а, как и многих, пугает перенаселение. Так-то повседневно этого перенаселения никто не боится, особенно в нашей стране, где титульной нации скоро и не останется вовсе. Но, как только речь заходит о победе над старением, то нелюбовь к ближнему берет своё и страх, что других будет много, отключает голову. Хочется посоветовать всем кто подозревает, что начинает перенаселять планету, немедленно ложиться в гроб, взяв собой "сокровищницу мировой литературы" на флешке и умереть с чувством выполненного долга перед эволюцией. Эволюции от этого поступка будет не холодно и не жарко, так как она давно переселилась в сознание людей, ускоряя и усложняя мир прежде всего через активность человека, через изменение образования, приобретение новых навыков и умственную деятельность. Человек эволюционирует на наших глазах: Fritzmorgen — тот кто не выдержит естественного отбора, так как готов умереть, а я постараюсь жить, встав на более высокую ступень развития.

Вся аргументация противников бессмертия — ничтожные страхи перед переменами и потеря здравого смысла. "Мир станет скучным", "Тюремные сроки перестанут пугать", "Люди забыв о смерти, забудут о том, что они живы". Вот скажи с чего вдруг от нашей смерти мир будет веселым и жизнерадостным? Конечно, в будущем будет много проблем и нам предстоит их решать. Зачем же отправляться на тот свет, только задумавшись о возможных угрозах? Сейчас наша основная проблема — мы умираем, от старения. Если технологии не будут созданы нас ждет небытие — самое неприятное, что может произойти.

Пусть будет так: кто хочет жить, тот пусть живет, а кто нет — отправляйтесь на тот свет, не пользуйтесь новыми биотехнологиями, когда они будут созданы. Стремление к бессмертию очень просто и естественно для человека — это ежедневное желание не умереть сегодня и не умереть завтра. В этом случае получается, что человек не хочет умереть никогда. Да, бывает такое, что старые люди не хотят больше жить. Это происходит потому что они испытывают боль, становятся слабоумными и фактически наполовину мертвы. Идея бессмертия — это идея повышения жизнеспособности человека. Здоровый человек, в том числе психически, никогда не захочет умереть.

А ваше мнение каково? Давайте проведем опрос:

Poll #1640102 Бессмертие.

Как долго вы хотите прожить?

Я хочу умереть немедленно
85(4.9%)
Я хочу прожить только 70 лет
105(6.0%)
Я хочу прожить только 120 лет
272(15.5%)
Я хочу прожить 1000 лет
152(8.7%)
Я хочу прожить 2000 лет
80(4.6%)
Я хочу жить неограниченно долго
824(47.1%)
Мне всё равно сколько я проживу (ЭОС)
232(13.3%)


UPD. А вот и сам Батин ответил:
http://m-batin.livejournal.com/87927.html

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 712 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →