Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Снимайте маски господа и товарищи



Роберт Шлегель (Депутат Государственной Думы, руководитель проекта "Развитие Рунета", Член комитета по инфополитике ГД РФ) в своем блоге написал что, по словам, руководства "В Контакте", в ближайшее время станет возможной верификация аккаунтов, что позволит избежать "клонов".
Это было бы очень кстати. Если бы можно было привязать учетную запись к паспортным данным, то всегда можно было бы восстановить доступ к аккаунту, если бы он был взломан (к примеру, через офис соц. сети в вашем городе, или паспортный стол). И если бы на верифицированных страницах стояла отметка о том, что учетная запись пользователя является официальной, то это усложнило бы жизнь анонимам и мошенникам.

И еще было бы очень полезно сделать как в LJ чтобы был виден ip адрес каждого кто тебе написал и того на чью страницу ты заходишь. Это дало бы обществу инструмент самоконтроля и приучило бы общество к открытости.

Люди начали привыкать к тому, что интернет аудитория с каждым днем возрастает, и среди нее казалось бы легко затеряться. Но зачем эта безликость, если Вы не бандит, террорист, злодей и т.п.? Откуда это желание скрыть свою истинную сущность? Что в вашей жизни есть такого что стоило бы того что бы ради этого прятать свою жизнь за высоким забором? Зачем прятаться? К чему скрывать свое лицо? Только лишь потому, что все скрывают? Зачем лгать? Только лишь потому что все лгут? Зачем выдавать себя за того кем не являешься?

Если общество будет бороться с обманом и преступностью и если все будут открыты, то открытость отдельно взятых персон в глаза бросаться не будет.



Если обманщик будет знать, что правда в любом случае будет известна тому, кто в ней нуждается, то у него не будет желания обманывать. Мне кажется, не один порядочный человек не захочет находиться в тени, если будет уверен в том, что и у преступников нет шанса на тень.

В свое время благодаря тому, что образование стало общедоступным, научный прогресс ускорился в геометрической прогрессии, но проблема в том, что морально мы остались далеко в средних веках. Даже древний Рим был в отношении развития межличностных отношений, цивилизованнее нашего общества. Как пример можно привести архитектуру домов римских граждан, в которых наблюдается открытость пространства, и никаких заборов. А что же делаем мы? Отгораживаемся от общества в котором живем, обманываем и других и себя, выдавая мнимое за действительное, скрываем правду, даже ту которая всем очевидна.
У меня нет сомнений в том, что для того чтобы общество развивалось в ногу с научным прогрессом, общедоступным должно быть не только образование, но и личные данные любого гражданина, вплоть до медицинской карточки, любому интересующемуся лицу, а не только отдельным избранным.

Наверное, сегодня ни у кого нет сомнений в том, что при желании, правоохранительные органы и некоторое число других лиц, могут прослушивать телефонные разговоры, читать СМС, отслеживать ваше местоположение по сотовому или GPS и я уже молчу об интернет технологиях, эмейлах и прочих интернет сервисах. Не один комп, не одна сетевая карта не остается в тени, так что же теперь делать? Строить заборы? Отгораживаться от общества? Хочешь отгораживаться, иди в поле и живи вольным землепашцем и никому до тебя дела не будет. Хочешь быть частью общества, будь, но будь в нем именно тем, кто ты есть на самом деле. Либо рис с курицей, либо гречка с сосиской.

Не надо заниматься обманом! К чему скрывать свою жизнь? Ваша жизнь вне закона?

Прошли времена торговцев знаниями и это оч хорошо потому, что для развития общества знания ровно как и образование должны быть общедоступными.

Только тогда когда людям нечего будет друг от друга скрывать, можно будет сказать что они настоящие и можно будет надеется на мир во всем мире.

Человеческая закрытость дает почву для торговли секретами. Хватит торговать! Хватит скрывать свое истинное лицо! Хватит лицемерить!

С наилучшими пожеланиями,
Эрик Урумов специально для блога Техномад.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →