Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Исламисты Англии требуют от королевы принять ислам.

67.94 КБ

Королева Англии Елизавета 2 получила публичную угрозу от известного мусульманского проповедника Анджема Чудари с требованием немедленно принять ислам. В противном случае, по словам экстремиста, она не попадет в рай. Кроме того он заявил, что Великобритании больше не нужны выборы, а нужна исламская революции. Слова исламиста произвели эффект разорвавшейся бомбы на английской политической сцене, так как он является достаточно авторитетной личностью в мусульманских кругах. Член лейбористской партии Эндрю Дисмор ответил на заявление: "Это было бы забавно, если бы мы не знали, что кто-то может воспринимать этого человека всерьез". Всего в Англии сейчас насчитывается около двух миллионов мусульман и их число стремительно растет.
Чудари относит себя к последователям Омара Бакри, известного своей поддержкой джихада в любом его проявлении. Впервые он привлек к себе внимание средств массовой информации со всего мира, организовав в день первой годовщины трагедии 11-го сентября митинг под названием "Башенный день в истории", выйдя на него с плакатом с изображением самолета, направляющего на Центр Мировой Торговли. Первого февраля 2005-го года он дал интервью газете Christianity Today, где говорил в том числе и о теракте в Беслане:

— А как насчет взятия заложников и резни школьников в Беслане, Россия, в сентябре 2004-го?

— Как уже говорилось, не существует запрета относительно места (это могло бы произойти даже в Мекке), поэтому школы являются оправданными целями в джихаде; но наилучшую стратегию должны определять местные моджахеды [те, кто вовлечены в джихад].


Ответ королевы пока неизвестен.

204.32 КБ




Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →