Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Дело Кашина: Тимакова против Суркова



Дело Кашина" выявило много тайных мыслей самых разных общественных и политических деятелей. Кто-то потребовал от властей срочно отправить в отставку химкинского мэра Стрельченко. Кто-то - руководителя Роскоммолодежи Василия Якеменко. Павел Гусев убедил, что для журналистов нужны привилегии в виде особой их охраны от преступников. Движение "Наши" тут же предложило своих активистов для охраны журналистам, пожаловавшимся на отсутствие своей безопасности президенту. То есть многие пытались и пытаются решать какие-то свои проблемы на фоне тренда недели.
Здесь-то особым диссонансом прозвучали требования Бориса Немцова об отставке одного из высокопоставленных чиновников Администрации АП. Диссонансом, потому что даже Михаил Касьянов отказался подписать соответствующее заявление на имя Дмитрия Медведева, назвав его "не политическим". Поэтому, собственно говоря, и правомерен вопрос: кто вдруг завилял Немцовым? (ссылка)

"Коммерсант": Члены коалиции "За Россию без произвола и коррупции" выступили с заявлением по поводу "расправы" над журналистом "Ъ" Олегом Кашиным. Связав нападения на журналистов и правозащитников "с политикой, которую проводит Путин и его команда", демократы потребовали "немедленной отставки" первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, который, по их мнению, является "проводником этой политики". Заявление не подписал один из членов коалиции Михаил Касьянов, который уверен, что ответственность за все несут президент и премьер... Инициатор заявления Борис Немцов сказал "Ъ", что, по его мнению, "Сурков объективно мешает Медведеву проводить ту политику, которую он хочет, но проблема в том, что президент хочет его уволить, но не может".

"Свободная пресса": Немцов, требующий отставки Суркова давно знаком с Александром Будбергом. Будучи корреспондентом «Московского комсомольца», супруг Натальи Тимаковой откровенно симпатизировал бывшему вице-премьеру и бывшему лидеру Союза правых сил. В июле этого года Эдуард Лимонов напрямую обвинил Бориса Немцова в сговоре с Кремлем в связи с проведением "Стратегии-31". "Сначала они подтвердили это. Обвиняли Немцова в кремлевских связях и его бывшие соратники по "Солидарности". Понятно, чем отставка Владислава Суркова выгодна Наталье Тимаковой, решившей пойти в атаку на своего противника. Оставаясь по-прежнему в ближнем круге Дмитрия Медведева, она могла бы повлиять на назначение «своего человека» на высокую должность.
Рейтинг блоговРейтинг блогов
"Глобалист": Наталья Тимакова занимается раскалыванием изнутри самого тандема. Причем пресс-секретарь президента не стесняется использовать российскую несистемную оппозицию, включая самую радикальную её часть - которая после нападения неизвестных на Олега Кашина начала масштабнейшую информационную кампанию против Владислава Суркова.

А вы что думаете?

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →