Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

История одной расправы

Интересную задачку описал на днях «Московский комсомолец». Рассказывается в ней, как и следует из заголовка, об истории одной расправы. С неугодным чиновником.

Нет, неугодных чиновников у нас много, годных гораздо меньше. Но этот случай уж как-то выбивается. Если в двух словах, то суть в том, что экс-префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова и его зама Вячеслава Щербакова взяли под арест по обвинению в растрате муниципальных средств – якобы куда-то исчезли деньги, предназначавшиеся для капремонта домов в округе. По мнению адвокатов, пишет газета, прямых доказательств вины префекта в растратах нет.

В частности, по данным издания, эксперты, которых милиция привлекла для оценки проделанных работ, спустя два года (!) после проведения ремонта не обнаружили некоторых фактически выполненных работ. «При этом на экспертизе, по данным следствия, присутствовал якобы оперуполномоченный ГСУ Москвы А.Какилов, который на самом деле является не сотрудником ГСУ, а сотрудником управления ФСБ России по Центральному округу Москвы. На основании экспертизы Буланова обвинили в растрате 23 миллионов рублей и заключили под стражу», пишет «МК».

Между тем, по мнению защиты, у следствия до сих пор нет ни одного прямого доказательства самого факта растраты и тем более причастности экс-префекта к присвоению бюджетных денег. Однако кто-то явно хочет, чтобы Буланов оставался под арестом.

Подробности этого дела, весьма интересные и странные, имеются в тексте газеты. Сам опальный префект незадолго до ареста заявил, что связывает развернувшуюся против него кампанию с борьбой префектуры против игорного бизнеса и нелегальной торговли на территории Южного округа: “…Я работал с игорным бизнесом так, как требовал Дмитрий Анатольевич Медведев, и так, как требовал Юрий Михайлович Лужков. Потому что женщины, дедушки и бабушки жаловались, что сами проигрывают в автоматах деньги и их дети на это подсаживаются. Но здесь, видимо, что-то другое произошло. Я уверен, что следствие разберется, и разберется правильно”. Причем эти же дедушки и бабушки, а точнее, ветераны Южного округа, писали письмо мэру Москвы, в котором выражали Буланову поддержку в его борьбе с игорным бизнесом и незаконной торговлей, но письмо власти проигнорировали.

Пока следствие разбирается, чиновник, причем больной, сидит под арестом. Он выражал желание сотрудничать со следствием, но – вот незадача – следствие отказалось. Мне казалось, что обычно так не поступают, а вон оно как.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments