Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Безнадежность



Многое можно понять и даже в самых безнадежных поступках найти свет и красоту, и если я вижу критику то становлюсь оппонентам для критиканов и всегда стараюсь найти оправдание нелицеприятным фактам.

Вот например когда в моем присутствии высказываются о девушках как о продажных, циничных, чудовищах я становлюсь на сторону девушек потому что одно дело слова обиженных жизнью мужчин и другое дело реальность которая очень строга и девушкам очень тяжело держать баланс - оставаться нежными, наивными, любящими (какими мы их хотим видеть) и в то же время непросто выжить, а стараться получить свою долю счастья в суровых реалиях жизни.

Так сложилось, что я чаще отвечаю на вопросы и редко их задаю. А задаю вопросы тогда когда уже нашел на них ответ и причиной моих вопросов не является любопытство - они служат инструментом для поддержания разговора, или когда мне просто важно что бы, что либо было озвучено и даже молчание на мой вопрос является для меня вполне удовлетворяющим ответом.

Написал уже много букоф

И тут вероятно Вы зададите мне вопрос,

Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца.

Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.

Вот я писал о том что не являюсь критиканом и не задаю вопросов, в них нет смысла, если ты не знаешь ответ на задаваемый вопрос тебе скажут неправду. Я это все к тому, что во мне накипела досада, которая выливается в осознание безнадежности происходящего, которую мне, несмотря на благосклонность к любым происходящим процессам, принять невозможно.

В последнее время у френдов стали мелькать пессимистичные статусы. Вот к примеру один из них «просто хочется сдохнуть». Я со своей практичностью и трезвым взглядам на жизнь стараюсь в таких случаях, как мне кажется, помочь человеку. На тот статус я ответил следующее «Сей час, когда ты встала лицом к лицу с проблемой или столкнулась лоб в лоб с несправедливостью, тебе ее устранение кажется важнее всего на свете. Но в 99% это мелочи по сравнению с тем, что ты можешь потерять, если позволишь проблеме или несправедливости себя сломать, ведь тогда очень легко потерять свои настоящие чувства, свое хорошее настроение от которого зависит не только твое счастье, но и тех, кому ты дорога». Тебя безусловно благодарят за поддержку и помощь и ты изо дня в день думаешь что действительно помогаешь. Но это происходит до тех пор, пока не приходит осознание того, что человек-то может и сказал, что да-да, мне это помогло, спасибо, я была неправа и т.п., но проблема остается и желание сдохнуть.., оно-то никуда не девается и ты, зная, что если раскроешь проблему, какому ни будь умнику вроде меня, который обязательно знает что, зачем и почему, то получишь вразумительный ответ, но ответ тебе не нужен, тебе нужно что бы все было хорошо, а этого не происходит и жизнь становится тошнотворной при всем, при том, что теперь ты знаешь, почему все именно так и продолжаешь находить силы что бы улыбаться и радоваться.

Мне кажется, строгость с которой мы относимся к человеческим проблемам является проявлением цинизма. Все люди разные, для меня не существует и никогда не существовало равноправия, это просто дикость какая-то говорить что все равны и то что у тебя есть проблемы ничего страшного, мол у всех они есть…

Тут вспомню о высшей степени проявления цинизма, это предательство чувств к человеку, это когда намеренно стараются куснуть посильнее того кто испытывает или к тому к кому сам испытываешь так называемые чувства любви. Откуда это желание сделать так, что бы другие страдали, да так что бы посильнее? Нет ничего хуже того когда ты начинаешь с кем-то обсуждать личные проблемы с близким тебе человеком. К примеру, если девушка или мужчина переспит с кем-то на стороне, то следствия этой измены иной раз можно по человечески понять, но я никогда не смог бы принять моральной измены, когда начинают обсуждать с другими людьми свои личные отношения, выставлять и хихикать над недостатками… Я не смогу понять жен или мужей, которые на людях обсуждают недостатки своих отношений. Да люди имеют свойство сорится друг с другом, иметь разную точку зрения и т.п., но если тебе есть что с человеком делить, то говорить о нем плохо за его спиной, а в глаза кривляться перед ним, разделять с ним одну жизнь… это чудовищно! Хочу отметить, что женщины чаще чем мужчины унижают своих мужей в глазах своих подруг, а сами с мужьями сюсюкаются.

С наилучшими пожеланиями, Эрик Урумов специально для блога Техномад.

Poll #1648247 Креатив

Как вам понравился пост?

Полный бред
53(26.6%)
Очень плохо
18(9.0%)
Плохо
15(7.5%)
Не очень хорошо
22(11.1%)
Хорошо
44(22.1%)
Очень хорошо
24(12.1%)
Отлично
9(4.5%)
Супер
14(7.0%)


Присылайте свои оригинальные посты и рассказы на pr.teh.nomad@gmail.com

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments