Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Неуловимые мстители



Сейчас в мировом кибернетическом пространстве кипит, бурлит и бушует буря - а словами информагентств "имеет место новый феномен - мощные электронные столкновения хакеров – сторонников и противников WikiLeaks". Защитники основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа быстро сколотили киберармию, способную отключить сайты двух крупнейших в мире компаний, обслуживающих кредитные карты, используя инструменты, размещенные в Интернете, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

В ночь на 9 декабря более 3000 - сложно сказать хакеров - по сути, обычных интернет-юзеров, решивших поддержать Ассанжа, обрушили сайты Мастеркард и Визы. На главных страницах WallStreet Journal, BBC, CNN, "Коммерсанта" и "Ведомостей" и т.д. появились панические статьи о массированной атаке хакеров.

«Мы рады сообщить, что сайт www.mastercard.com упал, и эта информация подтверждена!» – заявила на сайте микроблогов Twitter группа активистов, скрывающихся под именем «AnonOps», сообщает Reuters.

polit.ru пишет:
"причину, по которой "Анонимы" объявили войну противникам WikiLeaks, изданию объяснил один из участников группы, австралиец под псевдонимом TheProphet (Пророк): "У WikiLeaks и у нас одинаковые цели: свобода слова, СМИ и интернета. И одинаковый враг: власти США, пытающиеся ограничить наши права".

BBC даже назвала армию анонимов "Неуловимыми мстителями"

Но самой смелой оказалась корреспондентка Коммерсанта, которая внедрилась в среду анонимусов:
"Первым делом меня спросили, не из ФБР ли я, после чего уточнили, умею ли я атаковать сайты, а получив негативный ответ, прислали подробную инструкцию. На вооружение мне предложили взять специальную программу под названием Low-Orbit Ion Cannon (LOIC), упрощающую процесс организации DDoS-атаки.

Примерно в 14.20 количество участников атаки приблизилось к 500, и сайт Mastercard.com со всеми его региональными версиями рухнул. В чате началось бурное ликование: "Мы это сделали! Мы его обрушили! Молодцы, ребята!"

Окрыленные первым успехом хакеры решили дальше действовать под музыку. Они начали выкладывать на специальный сайт песни, которые все участники чата могли слушать одновременно. Несмотря на то что пользователей из России в чате было немного, русская музыка пользовалась большой популярностью. Обрушению сайта MasterCard пользователи радовались под аккомпанемент Чайковского. "Ура, мы надрали им зад!!! И это только начало",— писал пользователь Anofun. Боевой дух они поддерживали гимном СССР в исполнении хора Советской армии. "За матушку Россию!" — восклицал хакер Faggits. А мишени на ближайшие дни обсуждали под "Калинку".

Тут надо заметить, что такие атаки ни в коем случае не затрагивают биллинг - то есть платежи. Они ориентированы на то, чтобы уронить "визитные карточки" платежных систем - их вебстраницы. "Цель атак - показать возмущение общественности попытками ограничить свободу информации в интернете."

Кроме атак на вебсайты, сторонниками Асанжа открыт сбор подписей под петицией в защиту Wikileaks http://www.avaaz.org/en/wikileaks_petition/?slideshow и голосование в Time за то, чтобы признать Джулиана Ассанжа человеком года.

Но это еще не все. BBC сообщает: Хакеры рекрутируют добровольцев на "войну за Wikileaks" : "Программу, используемую для атак на сайты платежных систем и банков, добровольно установили на свои персональные компьютеры свыше 31 тысячи человек."

Как сообщает Коммерсант: "Среди следующих целей - сайты платежных систем Visa и Moneybookers, а также сайт Amazon. Последний было решено "валить" 25 декабря, на Рождество, когда многие люди покупают книги и другие товары в подарок."

Но и это еще не все. Теперь хакерами разработан еще более простой метод ДДОс-атак, который не требует никакого специального оборудования. Чтобы присоединиться к операции "Расплата" теперь достаточно только открыть некую страницу в интернете.

Как заявил киберфилософ Джон Перри Барлоу : "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы - Wikileaks. Вы - солдаты".




Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →