Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Можно называть, всё ок



Прокуратура республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Оскорбление представителя власти", которое было заведено в связи с постом юзера onchoys, назвавшего Владимира Путина "пидарасом". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий", - говорится в заявлении. Также там сообщается, что материалы дела были направлены на дополнительную проверку.

Дело против журналиста и блогера Павла Сафронова было возбуждено по требованию неизвестного заявителя после того, как активистка ЛДПР Вероника Горбачева подала жалобу в приемную "Единой России" в Сыктывкаре. Сообщалось, что в редакции журнала "Красное знамя", где работает Сафронов, произведен обыск, в ходе которого был изъят редакционный компьютер, а также личные ноутбук и iPad журналиста.

В ответ на возбуждение угловного дела Сафронов написал жалобу на незаконное уголовное преследование в прокуратуру. Фотокопия документа получила широкое распространение в блогосфере. В частности, в жалобе говорилось о том, что Сафронов в момент написания поста в ЖЖ не хотел оскорбить Путина, а искренне считал его гомосексуалистом, то есть "добросовестно заблуждался".

Резонансный пост юзера onchoys появился в его "живом журнале" 28 сентября 2010 года. В нем блогер связал перебои в работе интернета в Коми с приездом в республику премьер-министра РФ.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →