Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

В премьерском ритме



Для многих людей словосочетание "бешеный ритм жизни" уже давно вошло в оборот в качестве оправдания собственной глупости. Многокилометровые пробки обрели амплуа вечного памятника человеческого идиотизма в мире, где каждый уверен в доминировании крысиных бегов над иными сферами человеческого бытия. И самое главное, что эти миллионы особей человека разумного по-настоящему убеждены в том, что делая по десять дел за день, они действительно чего-то добиваются и что-то успевают. И я не буду опровергать это утверждение, возводя его в ранг мифа. Они на самом деле добиваются геморроя, язвы желудка и инсульта, они на полном серьезе успевают посадить сердце, утратить былой азарт и забыть, как выглядит семья.

Фактически, вся эта гонка вооружений и скоростей есть ни что иное, как очередная бюрократическая волокита. Тонны человекочасов используются формально, и затем выбрасываются в мусор, как ненужные бумажки у чиновников. А отчаянные карьеристы потом бахвалятся и кичатся друг перед другом в каком-нибудь экономичном суши-баре: вот мол, как меня сегодня жизнь-то ебала; крутился, как белка в колесе. И всё это, разумеется, с гордостью в голосе и под бурные аплодисменты сокамерников коллег. Чем больше жизнь ебала, чем больше колесо для белки — тем больше гордости и торжественности мгновения. Подразумевается, что в этот самый момент изумленные слушатели давятся своими суши и в знак уважения щекочут оратора палочками.

Но всё это имеет смысл лишь в случае наличия результата. А его, как правило, нет. Ну посмотрите же на нашу жизнь! Она же, блядь, хуевая, и лучше не становится нихуя! Результата нулевой, а зачастую и вовсе отрицательный. Вся экономика держится на нефти, чиновники живут на откатах и попилах, бабло осваивается, а все прочие области экономики и активы считаются второстепенными и непрофильными. И все люди, которые работают там, тоже непрофильные. Очнитесь, наконец! Вы непрофильные! И никому ваш бешеный ритм жизни с мнимыми результатами бурной деятельности, по сути-то, на хуй не упал.

И последний наглядный пример: Путин. Вот, вроде бы, старается товарищ, на работу каждый день ездит. Создает бешеный ритм жизни не только себе, но и сотне инспекторов ДПС, перекрывающих трассу, а также сотням тысяч убеждённых автолюбителей, которые во многом из-за Путина бешено и ритмят, проводя в дороге на час больше положенного. А толку? Государство проёбано нахуй, власть не уважают даже плешивые бездомные овчарки, люди скорей плюнут в чиновника, чем в гнойного бомжа, Транснефть попилили, Домодедово взорвали, вертикаль прогнила, развития нет. Вот лучше бы Путин тоже взял отпуск и дома посидел, с книжечкой.

Так что если вы готовы признать, что ваш ритм жизни подцепил бешенство, задумайтесь, а не Путин ли вы а в своём ли вы уме.

Автор текста: Максим Лобанов.

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →